Закон, помогавший росту курса рубля, отменен Госдумой

В Госдуме РФ совершили большую ошибку? Курс доллара к рублю может вырасти выше 65 рублей за доллар
contentUrl

FORTRADER.org 18/07/2018: По сообщению Райффайзенбанка, Госдума отменила обязательную продажу валютной выручки для крупнейших государственных экспортеров страны: Роснефть, Газпром, АЛРОСА, Кристалл, Зарубежнефть. Специалисты банка полагают, что это станет еще одним гвоздем в стену возможного укрепления курса рубля.

Прогноз курса рубля

Рубль: еще одна причина для снижения

Для компаний здесь видится однозначный позитив. Они смогут не возвращать валюту в Россию и тратить ее по необходимости, повышая эффективность капитальных вложений: покупка оборудования, погашение валютных долгов, приобретение зарубежных активов.

Ограничение действовало с конца 2014 года, когда произошел грандиозный обвал курса рубля. Тогда это помогло укрепить курс национальной валюты, так как значительная часть экспортной выручки была возвращена в Россию.

Для примера, в 2013 году было вывезено капитала на $46 млрд. при профиците сальдо счета текущих операций в $35 млрд. Остальное пришлось компенсировать Банку России посредством валютных интервенций, чтобы сбалансировать динамику курса рубля.

После изменений в законодательстве, перспективы пары USD/RUB ухудшились, отмечают в Райффайзенбанке. Баланс валютной ликвидности в российских банках может сократиться от $25.7 до 64,3 млрд, а это равно тому объему валюты, который недополучит внутренний рынок, вызвав увеличение дефицита валютной ликвидности.

В перспективе 12 месяцев, равновесной курс рубля при текущей неизменной средней цене на нефть может упасть ниже 65 рублей за доллар.

Торгуйте онлайн вместе с другими трейдерами на нашем форуме и подписывайтесь на канал в Telegram от Фортрейдер.

О курсе рубля

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...