Закрывали позиции и выносили рубль обратно к 65

Курс пары USDRUB вырос на падающей нефти и снижении спроса на рисковые активы
contentUrl

Курс рубля оборвал череду «зеленых» дней и закрылся в минусе на отметке в 64.7775 по итогам торгового дня в пятницу 17 мая.

Прогноз курса рубля

Российский рубль упал на снижении цен на нефть и фиксации прибыли по итогам недели

Котировки пары USDRUB подавали сигнал о развороте еще в четверг, что и произошло в итоге в последний рабочий день недели.

Инвесторы фиксировали прибыль, а также закрывали позиции по рублю на падающей в пятницу нефти, которая опускалась с $73.2 до $71.8.

Очередная эскалация в торговом споре между США и остальным миром отрицательно сказалась на привлекательности рисковых активов. Трамп решил отложить введение 25%-ных пошлин на автомобили из Европы и Японии на 180 дней, что стало определенным позитивом. Однако все перечеркнуло сообщение из Китая.

По мнению министерства торговли КНР, США постоянно усиливает разногласия, выдвигая односторонние условия, что в итоге обесценивает все попытки договориться.

Открытие валютного рынка на Московской бирже может сулить рублю некоторое укрепление. Дело в том, что за выходные цена на нефть успела восстановиться в район $73 за баррель, что должно поддержать российскую валюту, считают эксперты журнала ForTrader.org.

Торгуйте и общайтесь с другими трейдерами онлайн на нашем форуме. Не забывайте подписываться на канал в Telegram от Фортрейдер.

О курсе рубля

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

INFORMATION BY TOPIC:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

More from this category


Topical


The editor recommends


Loading...