Аналитики Morgan Stanley: Visa и MasterCard будут вынуждены уйти из России

ForTrader.org, 16/05: По подсчетам аналитиков банковского холдинга Morgan Stanley, деятельность систем Visa и MasterCard в России может стать убыточной. Причиной этому служит введенные к закону «О национальной платежной системе» поправки, согласно которым международные платежные системы в обязательном порядке обязаны внести на специальный счет в Банке России обеспечительный взнос, объем которого равен обороту системы за двухдневный период.

Visa_MasterCard

На данный момент ежедневный общий оборот платежей по банковским картам в России составляет 1,6 млрд. долларов. Исходя из этого, MasterCard должен внести на специальный счет в ЦБ РФ около 1 млрд. долларов. Для системы Visa эта сумма практически в два раза больше – 1,9 млрд. долларов.

Согласно отчетов MasterCard и Visa, их российские подразделения приносят выручку порядка 160 млн. долларов у MasterCard и 350-470 млн. долларов у Visa.

Сопоставив размер чистой выручки Visa и MasterCard с расходами на ведение бизнеса в России, аналитики Morgan Stanley сделали вывод, что затраты для продолжения работы в России существенно больше, чем доход от ведения бизнеса на территории РФ и попросту несопоставимы.

Эксперты считают, что платежным системам придется свернуть деятельность своих российских подразделений и уйти из России, для того, чтобы справиться с последствиями для совокупных доходов.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...