Банк России понизил ключевую ставку второй раз за 2 месяца

Ключевая ставка Банка России снижена до 7.25%

По итогам заседания ЦБ РФ 26 июля ключевая ставка была снижена на 0.25 п.п. или до 7.25%. Данное решение в целом ожидалось рынком и было заложено в котировки российской валюты, однако остаются интересна мотивировочная часть данного действия, а также перспективы дальнейшего курса монетарной политики.

Прогноз курса рубля

Инфляция продолжает руководить политикой ЦБ

Согласно тексту сопроводительного заявления, инфляция продолжает замедляться, тогда как инфляционные риски находятся на повышенном уровне. Экономика РФ растет ниже прогноза Банка России, и именно это является основным фактором сдерживания инфляционные рисков на коротком отрезке прямой. Согласно прогнозу регулятор, инфляция вернется к целевой отметке в 4% в начале 2020 года. На текущий момент инфляция составляет 4.6%

Банк России сообщил, что если ситуация продолжит развиваться в рамках базового прогноза, то не исключается дальнейшее снижение ключевой ставки на одном из ближайших заседаний с дальнейшим переходом к нейтрально монетарной политики в первом полугодии 2020.

Следующее заседание назначено на 6 сентября 2019 года, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.

Курс рубля традиционно не изменился на фоне ожидаемого решения ЦБ РФ, сохранив свои позиции по итогам публикации в районе отметки в 63.14 за доллар.

Торговля онлайн с другими трейдерами на нашем форуме. Подписывайтесь на канал в Telegram от Фортрейдер.

Ищите хорошую торговую стратегию? Поможем выбрать правильно. Читайте в «Лайфхаке для трейдера»

О курсе рубля

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...