Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Банк Японии готов монополизировать все рынки

Программа денежного смягчения привела к росту фондового рынка Японии. Банк Японии не может остановить покупки активов, иначе это приведет к финансовой катастрофе.
contentUrl

ForTrader.org 26/03: Уже ни для кого не удивительно почему растет фондовый рынок Японии. Огромная программа денежного смягчения Банка Японии стимулирует рост акций компаний.

Банк Японии

Банк Японии

О политике Банка Японии

Регулятор приобретает фондовые активы в виду ETF. Текущими темпами, уже к 2017 году Банк Японии монополизирует его полностью. Практически это уже сделано с рынком гособлигаций. Логично, что после исчерпания этих активов, в их качестве будут использоваться и акции. Центральный банк Японии уже выступает в качестве покупателя на рынке акций, периодически приобретая по 30-40 млрд. иен акций в первой половине дня, задавая тренд на остальную торговую сессию.

Пока что рынок акций, который находится под контролем регулятора, оценивается в 2%, но это еще далеко не предел. Здесь возникает другая проблема. Собственный капитал банка равен 2.8 трлн. иен, портфель акций превышает его на 250%. Даже крупные банки Японии не могут себе этого позволить, имея до 50% акций в собственном портфеле от капитала.

Банку Японии необходима защита в виде резервов от внезапного коллапса на рынке. В данной же ситуации ему не остается ничего иного, как подпитывать дальнейший рост акций, чтобы не произошел губительный обвал.

Такое надувание «мыльного пузыря» чревато серьезными рисками. Однако в Банке Японии не видят какой-либо проблемы финансовых рисков. По мнению главы Банка Японии, покупки ETF не были столь масштабными и не могли привести к росту фондового рынка.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...