Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Что может вернуть ФРС к решению повышать процентные ставки в марте?

4 финансовых новости марта, способные привести к повышению процентной ставки ФРС. До 2020 года это событие не ожидается. однако рынки еще надеятся, что США продолжит ужесточать монетарную политику.
contentUrl

Что способно сподвигнуть ФРС снова повышать процентные ставки? В марте это событие не ожидается, однако есть вероятность, что статистические данные по рынку труда и инфляции ускорят решение ужесточать монетарную политику в 2019 году.

Прогноз доллара США

08 марта 16:30 МСК. Non-farm payrolls за февраль

Один из ключевых индикаторов состояния экономики США ожидается к публикации 8 марта. Ситуация на рынке труда играет важную роль в принятии решений FOMC по процентной ставке. По итогам февраля ожидается существенное замедление темпов роста числа занятых вне с/х сектора – с 304 тыс. в январе до 185 тыс. в феврале.

В целом это соответствует тому уровню, когда можно считать, что все в порядке и занятость увеличивает нормальными темпами. Критические уровни находятся ниже 150 тыс.

Прогнозируется, что уровень безработицы вернется к падению и опустится с 4.0% до 3.9%. Это хорошая новость, но только при сохранении доли экономически активного населения на прежнем уровне или выше.

Еще один важный индикатор, который пересекается с динамикой инфляции, – это рост заработных плат. Ускорение по этому показателю играет наиболее важную роль, т.к. способно разогнать инфляцию и вернуть ФРС к нормализации монетарной политики. Валютные эксперты ожидают роста с 3.2% г/г до 3.3% г/г.

Таким образом, если все индикаторы из отчета Nonfarm Payrolls оправдают рыночные ожидания, это поддержит рост курса доллара США.

До 12 марта: голосование парламента Великобритании по Brexit

Очередная попытка Терезы Мэй протолкнуть через Парламент соглашение с ЕС о выходе станет последней. Великобритания должна покинуть Европейский Союза до 29 марта с соглашением или без.

По словам премьер-министра страны, голосование будет проведено до 12 марта. Точная дата еще не известна.

Если парламент снова откажется принимать условия, описанные в сделке, 13 марта им уже придется голосовать «за» или «против» выхода из ЕС без сделки. Это на данный момент самый негативный сценарий. Также остается вариант, что Парламент проголосует за продление переговоров с ЕС. Это реальный компромисс в сложившихся условиях и поддержит рост фунта.

Очевидно, что курс фунта стерлингов будет двигаться в ту или иную сторону в зависимости от разрешение данного вопроса.

12 марта 16:30 МСК. CPI в США за февраль

Второй ключевой показатель для ФРС – инфляция. Ее рост может заставить регулятора снова повышать процентные ставки для сдерживания увеличения цен. Ее падение даст время и поддержит голубиную риторику FOMC, которая активно продвигается сейчас.

Прогноз рынка предполагает отсутствие ускорения роста CPI или даже небольшое падение. Это однозначный негатив для американской валюты, которая находится на максимумах к евро за последние 1.5 года и готова начать снижение в любой момент.

По ожиданиям экспертов, CPI составит 1.6% г/ г (1.6% г/г в январе), а Core CPI – 2.1% г/г (2.2% г/г в январе).

20 марта 21:00 МСК. Заседание ФРС США

Шансов на то, что Федрезерв повысит процентную ставку и укрепит курс доллара нет до 2020 года. А вот смягчить риторику и обвалить USD – легко.

Судя по последним заявлениям FOMC и Пауэлла, регулятор не будет спешить с действиями, пока не разрешится торговый спор между США и Китаем. Трамп также продолжает оказывать дополнительное давление на ФРС, заставляя регулятора ослаблять курс доллара для повышения выгоды от импорта.

Уж слишком в большой отрыв ушел FOMC со своей ставкой от остальных мировых ЦБ. В Европе и Японии до сих пор действуют нулевые и отрицательные ставки. В Великобритании ставки также не растут из-за Brexit.

Тем не менее, мартовское заседания Федрезерва будет очень интересным:

  • Во-первых, обновится прогноз по процентным ставкам (dot plot). Это то, как ФЕД видит дальнейший курс своей монетарной политики.
  • Во-вторых, будут опубликованы новые прогнозы по экономике: ВВП, инфляция, уровень безработицы. Если ожидания ухудшаться, курсу доллара не избежать падения.
  • В-третьих, Пауэлл выступит с речью на пресс-конференции и пояснит по всем возникшим с начала года вопросам.

Курс доллара будет очень тонко реагировать на любые изменения в риторике или статистике по сравнению с предыдущим заседанием.

Вам также будет интересно

В марте курс рубля будет в диапазоне 64,90 – 67,20 рублей за доллар

Запасы чуть не обвалили нефть: о чем Минэнерго сообщило в своем отчете?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...