Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

EURUSD сегодня получил хороший повод для падения

contentUrl

Во вторник, 19 ноября, торги по евро закрылись ростом на шесть пунктов. Трендовая линия от 1,0989 устояла, но была пробита в среду на торгах в Азии. Вчера поступали смешанные новости для рынков, поэтому инвесторы не знали, в какой валюте остаться до конца недели.

Вчера власти США продлили лицензию для китайской компании Huawei еще на 90 дней. Информация оказала положительное влияние на фондовый рынок. В то же время, согласно сообщению агентства CNBC, китайская сторона не уверена в том, что торговое соглашение с США может быть заключено. Информация заставила многих трейдеров уходить в защитные активы.

Также завалилась цена на нефть. Сорт Brent подешевел на 3% на сообщении агентства Reuters о том, что Россия не планирует на предстоящем 5 декабря заседании стран «ОПЕК+» одобрять дальнейшее снижение уровня добычи нефти. Новость негативно отразилась на канадском долларе.

Запланированная статистика (GMT+3)

  • В 12:00 выйдет отчет ЕЦБ о финансовой стабильности.
  • В 16:30 Канада выпустит индекс потребительских цен за октябрь.
  • В 18:30 Минэнерго опубликует отчет по запасам нефти в стране за неделю до 15 ноября.
  • В 22:00 выйдут протоколы заседания FOMC.

Текущая ситуация

Во вторник курс евро снижался до 1,1064. Цель находилась на уровне 1,1061. Трендовая линия вчера сдержала единую валюту, сегодня продавцы ее пробили. Цена встретилась с Lb на уровне 1,1070. Балансовая линия выступает поддержкой. После пробоя трендовой линии цель перенесли на 1,1051.

Китай выразил протест США из-за одобрения законопроекта по Гонконгу. МИД КНР и администрация Гонконга назвали это вмешательством в дела Китая и нарушением международных законов. Текущая ситуация может негативно отразиться на переговорах и подписании соглашения между США и Китаем. А это значит бегство из рисковых активов и падение пары евро/доллар. Можем и ниже 1,0989 уйти в перспективе.

Сегодня в центре внимания по-прежнему остаются новости из Китая и протоколы FOMC.

Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Аккуратнее покупайте доллар

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...