Германия и Франция ответили на призыв президента ЕЦБ Марио Драги отказом

ForTrader.org, 10/09: Глава ЕЦБ Марио Драги призвал национальные правительства стран Еврозоны оказать помощь в реализации программы приобретения ценных бумаг, обеспеченных активами (ABS). Однако, ведущие страны Еврозоны отвечают на такой призыв отказом.

eur

Напомним, что 4 сентября, во время пресс-конференции, Марио Драги объявил о запуске в октябре программы ABS, в рамках которой ЕЦБ планирует покупку обеспеченных бондов и ценных бумаг, номинированных в европейской валюте, для облегчения условий в сфере кредитования Еврозоны.

В течение последних дней ЕЦБ пытается оказать давление на правительства ведущих стран Еврозоны, с целью обеспечения ценных бумаг гарантиями для их выкупа.

На данный момент правительства Германии и Франции уже объявили, что они не заинтересованы в государственном гарантировании программы выкупа ABS. По их мнению, такое вмешательство в рынок ценных бумаг создаст дополнительные проблемы, поскольку государственные гарантии, которые требует предоставить ЕЦБ, существенно снизят стоимость секьюритизации.

Вместо предлагаемых Европейским ЦБ мер, Германия и Франция предлагают начать формирование единых критериев на рынке секьюритизированных бумаг, что позволит улучшить экономическую ситуацию Еврозоны.

На данный момент Германия и Франция, при поддержке Европейского инвестиционного банка, разрабатывают собственный план экономического стимулирования, который будет представлен в Милане. В рамках плана предполагается кредитование по сниженным ставкам компаний, которые заняты в реальном секторе экономике.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...