Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Globalcoin: собственная криптовалюта Facebook «сломает» банковские сети?

contentUrl

Социальная сеть Facebook начнет тестирование собственной криптовалюты Globalcoin к концу текущего года, и уже в 2020 г. она будет запущена в обращение. В первом квартале следующего года система цифровых платежей на основе Globalcoin может работать ориентировочно в десяти странах мира. Об этом 24 мая сообщило информагентство BBC.

Сегодня Facebook активно исследует проблему обеспечения доступа небанковских организаций к услугам денежных переводов, дискутируя по этому поводу с глобальным провайдером платежных услуг Western Union. Для реализации собственной сети криптоплатежей компании необходимо будет сотрудничать с банками и брокерами по всему миру, чтобы получить доступ к услугам по обмену валюты, — тем не менее мнение финансовых аналитиков однозначно: планируя ввести в оборот «родную» криптовалюту, Facebook стремится в том числе к изменению или даже полному обходу банковских сетей, чтобы в конечном итоге устранить финансовые барьеры и снизить потребительские расходы.

Слухи о планах Facebook по созданию криптовалюты появились впервые около полугода назад — в декабре 2018 г. Источники утверждали, что она будет представлять собой стабильную монету с привязкой к фиату. Сообщалось, что в связи с ее разработкой Facebook планирует интегрировать Instagram, FB Messenger и WhatsApp в единую новую систему обмена сообщениями.

В начале мая Банковский комитет Сената США направил в Facebook открытое письмо с просьбой предоставить информацию о предполагаемом криптопроекте — в частности, подробно объяснить, как компания планирует обеспечить защиту потребителей и защитить финансовую информацию. Сегодня информагентства сообщают, что руководство Facebook консультировалось с должностными лицами Банка Англии и казначейства США по нормативным вопросам, касающимся регулирования криптооборота.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...