Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Глобальную торговую войну прогнозирует Бразилия

contentUrl

К глобальной торговой войне ведут существующие валютные войны. Такой свой вывод высказал в интервью The Financial Times заявил министр финансов Бразилии Гуидо Мантега (Guido Mantega).

Тот факт, что война за удешевление собственной валюты на фоне низкого курса доллара США продолжается и наращивает свои темпы, в дальнейшем неизменно приведет к проблемам в процессах импорта и экспорта. И новое высказывание Мантеги было направлено к управляющим странами после того, как швейцарский франк и австралийский доллар значительно выросли в начале 2011 года.

Именно Гуидо Мантега впервые ввел в финансовую лексику фразу «валютные войны» после того, как национальная валюта Бразилии реал повысилась по отношению к американскому доллару более чем в два раза за последние 8 лет.

Страна с ориентацией на экспорт оказалась в сложном положении – профицит Бразилии снизился до минимума, то есть экспорт стал равняться импорту, при том что бюджет экпортноориентированых стран формируется в основном из проданных за рубеж товаров.

На данный момент кроме Бразилии Чили и Перу присоединились к борьбе с высокой стоимостью национальной валюты. Власти решили вмешаться в расстановку сил на рынках после серьезного роста местных денежных средств.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...