Ключевые члены ОПЕК не намерены сокращать объемы добычи нефти

ForTrader.org 17/10: Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт и Саудовская Аравия не поддержат предложение сократить объемы добычи нефти, если оно будет выдвинуто во время проведения заседания ОПЕК в ноябре. В этой связи шансы на то, что картель сократит добычу «черного золота» ускользающе малы.

oil

Правительства Саудовской Аравии, Кувейта и ОАЭ пришли к выводам, что сокращение объемов добычи приведет к потере их доли на рынке нефти, а снижение цен будет все равно продолжаться.

На данный момент, суточный объем добычи нефти ОПЕК составляет 29,5 млн. баррелей.

В начале восьмидесятых годов ХХ века решение правительства Саудовской Аравии о сокращении добычи нефти, с целью оказать поддержку ценам, привело к потере ее доли на мировом рынке, на восстановление которой, впоследствии, было восстановлено с большими затратами.

Как считают эксперты рынка нефти, цена на нефть в четвертом квартале 2014 года может снизиться до 70 долл/баррель, если страны-члены ОПЕК не сократят ее добычу.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...