Крупнейшая манипуляция ценами на золото скоро будет раскрыта

Крупнейший банковские институты манипулировали ценами на золото путем сговора.

ForTrader.org 29/09: Наконец рыночные регуляторы добрались до расследования манипуляций на рынке золота. Уже достаточно долго эксперты отмечают странное поведение цен на золото, в махинациях с которым замешаны, в том числе и центральные банки, включая ФРС США.

Статистика США подвергается манипулированию

Крупнейшая за всю историю манипуляция ценами на золото

Лишь с недавних пор отдельные ведомства начали проводить собственные расследования в отношении манипуляций ценами на золото. Федеральное управление надзора Германии (Bafin) впервые сделало запрос в адрес Deutsche Bank в 2013 году, запустив процесс. С этого момента за рынком драгоценных металлов начали пристально приглядывать.

Позже в отношении UBS расследованием занялся WEKO, швейцарский регулятор, промежуточным итогом которого стало появление информации о сговоре между банками в сфере торговли драгоценными металлами.

В число подозреваемых попал как сам UBS, так и другие международные финансовые организации, такие как Deutsche Bank, HSBC, Barclays, Morgan Stanley, Julius Baer, Mitsui. По сообщению WEKO расследование завершится в 2016 или в 2017 году и доказательства манипуляций будут несомненно найдены. Банкам придется заплатить многомиллиардные штрафы.

По информации Bloomberg, UBS сотрудничает с WEKO на уровне достигнутых договоренностей на того, что ранее он уже был пойман на манипуляциях со ставкой LIBOR, на рынке Forex и с уклонением от уплаты налогов. UBS раскрывает детали махинаций, выбивая для себя льготные условиях по штрафам и санкциям. В итоге картина предстанет как крупнейшая манипуляция ценами на золото за всю историю.

Обсуждение торговли золотом на форуме

Новости по теме

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Комментарии (2)

  1. Ого, сколько организаций задействовано. Нда, когда расследование завершиться, то они заплатят немаленький штраф.

  2. По моему мнению, UBS отводит подозрения от более серьезных участников махинации и имеет при этом неплохую прибыль. Виновных так и не найдут, а дело закроют.

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...