Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

МММ-2011 – возрождение финансовой пирамиды Мавроди

contentUrl

С сенсационным заявлением выступил Сергей Мавроди в своем блоге – он объявил о начале новой акции МММ-2011. «Мы можем многое – 2011» — именно так расшифровал знаменитую в России аббревиатуру Мавроди.

Новый «абсолютно законный» по мнению махинатора 90-х проект МММ-2011 обещает простым вкладчикам 20% прибыли, а пенсионерам – 30%. При этом система будет построена на структуре «десятников» и «сотников», а выплаты будут осуществляться самими участниками системы, без участия Мавроди, посредством электронной платежной системы Web Money.

По схеме, которую предлагает Мавроди, каждый отдельный член финансовой пирамиды МММ-2011 будет знать только своего десятника, а десятник — только 10 членов своей десятки и «сотника». При этом для выхода из финансовой пирамиды нужно будет продать свой «билет». Если же кто-то отказывается платить, он сразу же удаляется из системы.

В результате Сергей Мавроди в очередной раз пытается построить финансовую пирамиду по системе Понци. Это довольно популярная схема в сегодняшнем мире финансов, первая версия МММ была организована по тому же принципу – доход участников системы зависит только от новых участников. Последние вступившие остаются ни с чем.

Напомним, что ранее финансовая пирамида МММ Сергея Мавроди разорила значительную часть россиян, но и сейчас он уверен в своих силах и считает МММ-2011 «абсолютно неуязвимой, непотопляемой, неуничтожимой». За предыдущую версию МММ Мавроди был приговорен в общей сложности более чем к 5 годам тюрьмы, а все имущество махинатора до сих пор распродается, чтобы погасить образовавшиеся перед пострадавшими долги.

Насколько сильно заинтересуется Россия новым творением Сергея Мавроди, сказать сложно. Очевидно, она рассчитана на молодую аудиторию, которая уже не помнит знаменитых рекламных роликов МММ и образовавшихся проблем, поэтому о ней и пишут в блогах, снимают видео и используют систему Web Money.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Герман Измалков

Сделал 302 изобретения (энергетика, танспорт и так далее), зайдите на Измалков Герман , _http://www.apxu.ru/article/izmalkov/german.htm можно иметь отличный бизнес - там более 100 тем, есть изобретения, дающие изделия с очень большими потребительскими свойствами, открывающими им дорогу на мировой рынок.

Yuriy Fedorov
2

Кстати финансовые пирамиды в вебмани запрещены:

C целью недопущения к использованию системы проектами, доход и выплаты пользователям которых основаны на привлечении других пользователей обещаниями высокого дохода, для подобных проектов действует правило: запрещены ВСЕ функции, приводящие к взиманию средств с пользователя с целью повышения его дохода на проекте или для получения им дохода.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...