На фоне падения евро ЕЦБ может отказаться от дальнейших стимулирующих мер

ForTrader.org 23/09: На фоне снижения курса европейской валюты к доллару в течение последних месяцев, ЕЦБ может отказаться от введения дополнительных мер стимулирования. Об этом заявил во время встречи министров финансов и глав ЦБ стран «Большой двадцатки» глава ЦБ Италии Игнацио Виско, являющийся членом управляющего совета ЕЦБ.

Европейский центральный банк (ЕЦБ, European Central Bank, ECB)
Европейский центральный банк (ЕЦБ, European Central Bank, ECB)

По его мнению, снижения процентных ставок до рекордных исторических минимумов является достаточным, чтобы инфляционные ожидания вернулись к прежним уровням, соответственно, необходимость в новых шагах может отпасть.

С начала июня 2014 года, после введения ЕЦБ отрицательной ставки по депозитам и старте программы целевого долгосрочного кредитования, евро подешевел против доллара на 6%. По итогам сентябрьского заседания ЕЦБ принял решение снизить все три основные процентные ставки и анонсировал программу выкупа ценных бумаг.

Глава Банка Италии отметил, что снижение курса евро – это относительно правильная реакция на принятые ЕЦБ меры и акцентировал внимание на том, что в задачи Европейского ЦБ не входит таргетирование какого-либо определенного курса.

Наряду с этим Игнацио Виско считает, что важнейшим драйвером роста европейской экономики остается промышленное производство, хотя в Италии, которую он представляет, показатели этого сектора далеко не оптимистичны. В июле промышленное производство Еврозоны выросло на 1% против ожидаемых 0,7%, в то время, как в Италии объемы промпроизводства упали на 1%.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...