Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Пора прогнозировать новый кризис: 6 признаков

Новый кризис, как и предыдущий, станет кризисом ликвидности. Только на этот раз причина будет другая
contentUrl

FORTRADER.org 06/10: Аналитики JPMorgan считают, что первые проявления нового витка мирового финансового кризиса будут заметны уже в 2018 году. Причиной станет нехватка ликвидности из-за старта программы количественного ужесточения со стороны ФРС.

6 скрытых рисков нового финансового кризиса

кризис

Сокращение активов, покупка которых в 2008 году спасла экономику США от краха, окажется движущим фактором на пути к новому кризису.

В текущий момент на рынке выделяются 6 тенденций, которые в перспетиве могут создать серьезные проблемы для ликвидности:

  1. Смена активных активов на пассивные. Средства, нацеленные на покупку недооцененных активов будут уходить из инвестиционных компаний. По мнению экспертов JPMorgan снижается популярность стоимостного инвестирования, что окажет давление на возможности рынка восстанавливаться после сильных падений.
  2. Риски ликвидности из-за увеличения объема частного капитала на рынке. В период кризисов ликвидность на рынке частных активов может серьезно пострадать, в отличие от того же рынка государственных активов.
  3. Рост объема средств, вложенных в рамках пассивных стратегий с определением уровня допустимого риска и переданных на управление инвестиционным компаниям. Такие стратегии отличаются тем, что при сильном падении формируются автоматические продажи, что усиливает обвал.
  4. Маркет-мейкинг переходит на автоматическое поддержание ликвидности. Человеческий фактор исключается, снижая волатильность, но повышая риск сильного и быстрого падения.
  5. Стратегия хеджирования рисков вложения в акции, выраженная в виде покупки облигаций, связанных с динамикой курса долевых инструментов может дать сбой, когда аккомодационная политика перестанет быть таковой.
  6. Перекупленность большинства активов на фоне активного монетарного смягчения в прошлые года достигла исторических значений.

В JPMorgan не говорят, что ситуация плоха здесь и сейчас. На текущий момент условия достаточно благоприятны, но скрытые риски присутствуют и беспокоят экспертов, поскольку в один прекрасный момент они реализуются и этого будет уже не избежать.

Торгуем онлайн с другими трейдерами

Актуальные новости и прогнозы

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...