Прогноз курса евро на первую неделю 2020 года

Курс евро на финальной полноценно торговой неделе года сумел остаться без особенных изменений благодаря резкому отскоку в паре с рублем. Новая неделя для валютной секции МосБиржи будет короткой, но евро еще успеет подвигаться. Как поведет себя курс евро далее? Расскажем в новом обзоре.

Аналитика экономической ситуации в еврозоне

Статистики из еврозоны на минувшей неделе было совсем мало. Католические страны отмечали сначала Сочельник, затем — Рождество, и макроэкономических данных почти не публиковалось.

Германия успела отчитаться по индексу настроений в деловых кругах от IfO за январь, а также представить данные по ценам на импорт в ноябре. Здесь показатель вырос на 0,5% в месячном сопоставлении, что оказалось значительно сильнее ожиданий.

Представитель Европейского центрального банка Роберт Хольцман отметил, что в 2020 году ЕЦБ вряд ли вернется к положительным процентным ставкам. Он связывает это с вероятным влиянием Brexit, что способно стать источником беспокойства для европейского регулятора.

В Экономическом бюллетене ЕЦБ, опубликованном на прошлой неделе, указывается на признаки экономической активности в IV квартале. И если в первой половине 2019 года глобальный рост европейского ВВП ослаб, то к концу года показатели явно улучшились. Реальный ВВП еврозоны подтвержден на уровне 0,2% кв/кв по итогам III квартала 2019 года. Годовая инфляция в ноябре составила в еврозоне 1,0%, увеличившись тем самым с 0,7% в октябре за счет повышения стоимости услуг и цен на продукты питания. В 2020 году индекс потребительских цен на уровне ЕЦБ ожидается около 1,1%, в 2021 году — около 1,4%.

Аналитика экономической ситуации в России

Росстат опубликовал новое исследование по демографическому вопросу с прогнозом до 2036 года, в котором отражено ухудшение ожиданий по трем направлениям. Так, все три рассматриваемые тенденции — рождаемость, смертность и миграция — ухудшены.

Прогноз по курсу евро на неделю с 30.12.2019 по 3.01.2020

Новогодняя неделя для курса евро в паре с рублем будет ограничена количеством торговых дней и сниженной рыночной активностью на фоне отсутствия большинства инвесторов в торгах. Ожидаются боковые торги в коридоре 68,95-69,75 руб./EUR.

Хочешь создать свою стратегию? Читай, как все сделать правильно. Скачать книгу бесплатно

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Будет ли курс рубля к доллару в 2020 году на отметке 57.5?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...