Россиянам запретят доступ к валютному рынку Форекс

В российском сегменте валютного рынка Форекс грядут серьезные перемены. Очень скоро большинство граждан РФ лишаться возможности торговать на валютном рынке.

Инициатива Банка России, выдвинутая в 2016 году, получила продолжение. Экспертный совет регулятора готовит законопроект, который запретит доступ к валютному рынку для большинства российских граждан.

Форекс в России

Как заявил зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин в интервью агентству ТАСС, к совершению операций на валютном рынке Форекс будут допущены только лица из категории «квалифицированный инвестор».

[info_block align=»right» linkText=»Форекс регулирование в России» linkUrl=»https://fortrader.org/learn/brokers-forex-trading/foreks-regulirovanie-v-rossii.html» imageUrl=»https://files.fortrader.org/uploads/2018/05/plan.jpg»]Все подробности форекс регулирования в России[/info_block]

Журнал Фортрейдер напоминает, что лица категории «квалифицированный инвестор» должны отвечать ряду требований:

  • счет не менее 6 млн. рублей;
  • не менее двух лет опыта работы на рынке;
  • наличие высшего экономического образования;
  • совершение минимум одной сделки в месяц, но не менее 10 сделок в квартал.

Как отметил чиновник, несмотря на государственное регулирование на валютном рынке, большинство компаний, предоставляющих услуги, очень похожи на финансовые пирамиды. Именно это стало причиной того, что очень много российских граждан «клюют на приманку» быстрого и легкого заработка больших денег.

По мнению Чистюхина, валютный рынок имеет множество совпадений с легальной азартной игрой, в этой связи, имеющегося на государственном уровне механизма не достаточно для защиты граждан.

Кроме того, представитель Банка России заявил, что в случае продолжения работы форекс-брокеров, не обладающих соответствующей лицензией, будут инициироваться обращения в правоохранительные органы.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Протокол ФРС вызвал обратную реакцию: курс доллара на рынке растет

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

1 комментарий

  1. Если посмотреть раздел «рейтинг брокеров», то увидим, то все брокеры зарегистрированы в офшорах, нам лишь бы интернет не превратили в «чебурнет»

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...