Рост курса рубля, вероятно, завершен

Рост курса рубля, вероятно, подошел к концу. Такая сильная национальная валюта не выгодна для страны, потому ЦБ РФ перешел к ослаблению, снизив процентные ставки и разрешив населению покупать и снимать валюту.

Активная фаза ралли российской валюты против доллара и евро, вероятно, завершена на уровнях 72 и 83 рублей соответственно. Банк России с понедельника перешел к постепенному снятию ограничений в виде отмены 12% комиссии за покупку иностранной валюты на бирже, а также снизил ключевую ставку на 300 базисных пунктов до 17%.

Рынок госдолга РФ продолжает восстанавливаться (плюс 5% от минимумов прошлой недели по индексу государственных облигаций RGBI), что также способствует восстановлению ликвидности на валютном рынке. По всей видимости, регулятор смог частично восполнить недостающие валютные резервы за счет ранее предпринятых мер и теперь будет способствовать переходу валютного рынка к привычному состоянию. Среди негативных факторов для рубля остается санкционный риск, грозящий техническим дефолтом по суверенному долгу, а также новые ограничения в отношении экспорта энергоресурсов.

Прогнозы по рублю

Пара USD/RUB

Пара USD/RUB на резком падении установила минимум в районе 72 руб. Отскок вверх ограничен уровнем 84 рубля за доллар.

Пара EUR/RUB

Пара EUR/RUB сформировала промежуточное дно на уровне 83 руб. и восстанавливается в направлении сопротивления 95 рублей за евро.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...