Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Во второй половине 2014 года экономику России ждет рецессия

contentUrl

ForTrader.org, 22/07: Аналитики Morgan Stanley не исключают, что новые санкции, введенные США и затрагивающие ВЭБ, Газпромбанк, «Роснефти» и «НОВАТЭК», могут стать причиной наступления рецессии в российской экономике уже во второй половине 2014 года. Риски реализации худшего сценария становятся все более реальными. В то время, как базовый прогноз Morgan Stanley предполагал сокращение темпов экономического роста России в 2014 году на 0,8%, наиболее вероятной цифрой на данный момент выглядит 1,5%.   

Economic-Recession

Ограниченный доступ к внешнему финансовому рынку станет причиной роста внутренних ставок и ослабления рубля. Несмотря на то, что Банк России, за счет сокращения объемов своих резервов и задействования нерыночных методов рефинансирования, справится с проблемой роста спроса на ликвидность, все это окажет негативное влияние на инвестиционный климат, а слабость рубля создаст давление на уровень потребления.

Также из-за роста неопределенности, инвесторы займут выжидательную позицию, а потребители снизят свою активность. Во втором квартале 2014 году российская экономика уже продемонстрировала признаки стагнации и, по мнению экспертов Morgan Stanley, не избежит сокращения во второй половине года. Тем не менее, высокая цена на нефть и уровень безработицы, находящийся на историческом минимуме, спад экономики не будет существенным.

По прогнозам аналитиков, в случае дальнейшего введения санкций, объем инвестиций в Россию резко уменьшиться, что станет причиной фундаментальных сдвигов в экономической политике. На смену гибкому курсообразованию и инфлчционным ориентирам придет политика фиксированного курса обмена, вместо ограничения бюджетного дефицита на уровне в 1% ВВП – смягчение фискальной политики для поддержки экономики, а интеграция с глобальными рынками будет заменяться сокращением зависимости от внешних рынков.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...