Закон о деятельности дилеров на рынке Форекс в России принят и вступит в силу в 2015 году

ForTrader.org 10/12: На заседании Госдумы РФ во вторник, 9 декабря, во втором чтении был принят закон, регулирующий деятельность дилеров на валютном рынке Форекс. В закон «О рынке ценных бумаг» был дополнен статьей «Деятельность форекс-дилера». Закон вступает в силу в 2015 году.

russia forex

К деятельности дилера на рынке Форекс относится заключение договоров от своего имени и за свой счет с физическими лицами, которые не являются индивидуальными предпринимателями. Обязательства, содержащиеся в таких договорах, зависят от изменения валютных курсов или валютных пар. Условием для заключения договора является предоставленная дилером возможность физлица принимать на себя обязательства, которые превышают размер обеспечения, предоставленного физическим лицом дилеру. Дилеру запрещено совмещать деятельность на рынке Форекс с другой деятельностью, включая профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг.

Размер обеспечения, которое предоставляет физическое лицо форекс дилеру должен иметь соотношение к рзаиеру обязательства физлица должно быть не менее 1 к 50.

Банк России имеет право менять это соотношение, увеличивая размер обязательства физического лица не больше, чем в два раза (1 к 100).

Собственные средства дилера должны составлять не меньше 100 млн. рублей. Если физические лица предоставили денежные средства, превышающие 150 млн. рублей, собственные средства дилеры должны соответствовать формуле: размер средств, превышающих 150 млн. рублей, + 5%.

Дилер получает право на деятельность только после того, как вступит в саморегулируемую организацию форекс дилеров (СРО), с выплатой единовременного взноса за вступление в объеме 2 млн. рублей. Законом установлена единственная СРО – «Центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий»

Законом также устанавливается обязанность дилеров использовать в рекламе, «побуждающей к заключению сделок с форекс-дилерами», предупреждение о высоком уровне риска и вероятности потери денежных средств в полном объеме.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...