Заявления главы МВФ стоило евро снижением курса

contentUrl

Курс  евро достиг минимума за почти четыре месяца в парах с долларом и иеной после заявления Международного валютного фонда «не следует ничего принимать как данность», касающегося Греции.

По словам главы МВФ Кристин Лагард, фонд не обсуждает условия, объемы и сроки второго совместного пакета помощи Греции с Евросоюзом. Bloomberg отмечает опасения инвесторов, связанные с неверием в удачное разрешение греческого вопроса, и что возможный дефолт в стране вызовет кризис в более крупных государствах еврозоны, начиная с Италии.

Как заявила директор-распорядитель  Международного валютного фонда, дефолт США по государственному долгу может шокировать мировую экономику. Кристин Лагард призвала законодательную и исполнительную власти США достигнуть компромисса в спорах о пакете бюджетных мер до 2 августа.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568