Обрушение и рост: что произошло с курсом фунта накануне?

Лихорадка ценой в 1.5% в паре GBP/USD. Курс фунта давно так не мотало. Что произошло на валютном рынке?

Во вторник вечером, 15 января, в Великобритании состоялось знаменательное событие – парламент страны отклонил план премьер-министра Терезы Мэй по выходу из ЕС.

Курс фунта к доллару - динамика онлайн

Курс фунта успели спасти, но надолго ли?

Голосование должно было состояться еще в декабре, но уже тогда стало понятно, что противников больше, чем сторонников. За отведенное время, глава кабинета министров не смогли переубедить достаточное число парламентариев.

В итоге, за предложение Мэй проголосовало всего 202 человека, а против – 432. Эксперты еще накануне заявляли, что для удержания курса фунта достаточно будет проиграть с разрывом менее 100 голосов. Тогда можно будет надеяться на повторное голосование.

В противном случае, котировки пары GBP/USD ждали на уровне в 1.25 или даже ниже. Это почти и произошло. Курс фунта обвалился на 1.5% или до 1.267, после чего пошел резко вверх.

Котировки восстановились после заявления министров страны о подготовке ходатайства для продления статьи 50, а именно перенести срок Brexit с 29 марта на более поздний. И это, пожалуй, единственное, что может спасти Великобританию от хаотичного выхода из ЕС.

В силе остаются и три других сценария: жесткий Brexit, переизбрание парламента и новый референдум.

Курс фунта к доллару - динамика сегодня
Курс фунта к доллару — динамика сегодня

Общайтесь с другими трейдерами онлайн на нашем форуме и подписывайтесь на канал в Telegram от Фортрейдер.

О курсе фунта

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...