Почему упал GBP/USD? Китай угрожает финансовой стабильности Великобритании

Банк Англии опубликовал отчет по финансовым рискам, в котором выразил серьезные опасения для финансовой стабильности Великобритании.

Замедление экономики Китая и возросшая волатильность на финансовых рынках угрожает стабильность экономики Великобритании. О возросших рисках сообщил Банк Англии в своем ежеквартальном отчете Комитета по финансовой политике, опубликованном в середине дня 25 сентября.

Банк Англии
Банк Англии

Банк Англии: Китай и емкость финансовых рынков — основные угрозы финансовой стабильности Великобритании

Таким образом, у Банка Англии вызывают опасения перспективы финансовой системы Великобритании в связи с возросшими понижательными рисками ее устойчивости.

Кредитные организации Великобритании могут оказаться под угрозой на фоне существенного объема размещенных внешних займов, превышающего в 3 раза объем банковской ликвидности. В виду того, что за последний год из развивающихся стран инвесторы вывели около $90 млрд., внешние факторы представляют определенную угрозу.

Также Банк Англии настороженно относится к падению емкости рынка. Инвесторам становится трудно приобретать и продавать активы на рынке. Это становится причиной роста волатильности на финансовых рынках и хотя, данных эпизодов было немного, в будущем это может иметь куда более серьезный и устойчивый эффект.

На фоне публикации курс пары GBP/USD продемонстрировал падение на 0.45% в виду того, что риски замедления экономики Китая могут воспрепятствовать решению Банка Англии увеличить процентную ставку в начале 2016 года, как он намеревался ранее. Таким образом, ожидания рынков были пересмотрены, что и повлияло на котировки фунта, отмечают аналитики журнала ForTrader.org.

Курс фунта стерлингов к доллару США
Курс фунта стерлингов к доллару США

Обсудить торговлю GBP/USD на форуме

О курсе фунта стерлингов

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Комментарии (2)

  1. Все повалится, как костяшки домино. только не понятно, как доллар с этими санкциями и не желанием инвесторов его покупать, становится сильнее.

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...