Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Австралийский доллар готов отразить атаки продавцов

Австралийский доллар продолжит снижение. Прогноз на октябрь оказывает, что и технически и фундаментально для этого есть все предпосылки.
contentUrl

Вполне возможно, что австралийский доллар в ближайшее время возобновит снижение. Это мнение актуально как на краткосрочную, так и на долгосрочную перспективу с опорой на фундаментальный фон. При этом среднесрочный «горизонт» – недели до месяца – смотрится максимально «туманным».

РБА не нравится курс австралийского доллара

На прошедшем в начале октября заседании Резервный банк Австралии уделил курсу австралийского доллара особое внимание. Такое иногда бывает: в РБА считают, что любое укрепление национальной валюты «сводит на нет» усилия по активизации экономической системы. Отчасти это правда, потому что РБА не придерживается сколь-нибудь агрессивного фискального подхода и позволяет экономическим процессам регулироваться «естественным» образом. Всплески же активности AUD этому, бывает, препятствуют.

В этот раз реакции рынка на подобного рода замечания оказались выраженными — AUD продавали. Эти комментарии актуализировали биржевые сомнения в будущей устойчивости оззи: как только ФРС США начнёт распродавать активы со своего баланса, у американского Минфина стартует программа по расширению госдолга, доллар США будет укрепляться.

Это значит, что оззи в разгар осени может попасть под фундаментальное давление вне зависимости от того, что покажут технические индикаторы.

Китай влияет на курс AUD

Против курса австралийского доллара играет не только статистика страны. Имеют немалый «вес» и китайские отчёты, причём, чем хуже они оказываются, тем мощнее их влияние. Пример тому последняя публикация по индексу деловой активности в сфере услуг Китая от Caixin/Markit за сентябрь, которая показала падение индикатора до 50,6 пунктов против предыдущего значения в 52,7 и прогноза в 53,1 пункта.

Это отчёт менеджеров по закупкам, которые растут, но в менее энергичном темпе, чем прежде. В компонентах релиза видно, что сокращение активности произошло за счёт понижения динамики роста производства, причём как в обработке, так и в основном промышленном выпуске. Статистика вряд ли окажет существенное влияние на показатели третьего квартала в целом и глобальный ВВП Китая, но поводов для дальнейшего анализа и сомнений даст очень много.

Технический прогноз AUDUSD

Технический взгляд на курс AUDUSD.

Технический взгляд на курс AUDUSD.

Техническая картина валютной пары AUDUSD выглядит довольно логичной и гармоничной. После смены тенденции котировки равномерно снижаются, обновляя минимумы. Но текущее положение характерно тем, что они находятся у линии поддержки нисходящего канала.

Одним из наиболее вероятных сценариев является отскок от линии поддержки и движение к сопротивлению — 0,7875. А с его преодолением появится возможность дальнейшего развития восходящего движения к уровню 0,8040.

Внимание! Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. 

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...