Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Австралийский доллар перестал бояться Китая

Курс австралийского доллара восстанавливается после сильного падения на санкциях со стороны Китая. Начинается новая торговая война?
contentUrl

Австралийский доллар слегка подрастает в начале недели в паре с долларом США, постепенно восстанавливаясь после предшествующего стресса.

Китай бойкотирует австралийский уголь

На прошлой неделе таможенная служба в порту Далянь (Китай) ввела ограничения на импорт угля австралийского происхождения и сообщила о намерении заметно ограничить общий импорт угля из Австралии до конца 2019 года из всех источников. Тогда же были озвучены и объемы ограничений — на уровне 12 млн тонн. Помимо этого стало известно о массовых задержках с оформлением австралийского угля на таможне – в среднем до 40 дней.

С фундаментальной точки зрения это не самые хорошие новости для Австралии и оззи. Все это происходит на фоне усиления политической напряженности между Австралией и Китаем, что достаточно неожиданно — кто бы мог подумать. Китай является для Зеленого континента крупнейшим торговым партнером, и любые ухудшения в их отношениях – это бомба замедленного действия.

Проблема в том, что ранее Австралия отказалась от китайского предложения, которое подразумевало поглощение крупной местной компании партнерами из Поднебесной. Еще раньше, в августе 2018 года, Австралия перестала покупать технологическое оборудование компаний Huawei и ZTE для мобильных сетей 5G, потому что сочла это небезопасным с точки зрения глобальной суверенности государства. Китай отреагировал отработанным приемом – начал расследование в отношении ячменя из Австралии, выискивая демпинговые схемы, а теперь «дотянулся» и до угля.

На самом деле, это пока только видимая «верхушка айсберга». Импортный австралийский уголь покрывает только часть потребностей Китая в нем. Для Австралии при всей значимости Китая импорт угля составил за прошлый год только 22% от всего объема. То есть противостояние намечается, но пока в острую фазу не перешло.

Техническая картина рынка

Среднесрочная техническая картина AUDUSD на 4-часовом таймфрейме демонстрирует развитие импульса роста, но пока котировки пребывают в рамках нисходящего коридора. Стоит отметить, что ближайшей целью текущего импульса роста будет уровень 0,7212, что находится выше линии сопротивления среднесрочного канала. Именно после достижения этой области участники рынка будут решать, что же делать дальше: преодолевать её, и развивать движение к проекционному уровню сопротивления 0,7355, или протестировать, отбиться и снижаться к текущему уровню поддержки на 0,7077, а позже — к 0,6977.

Техническая картина Австралийского доллара

Вам также будет интересно

Brexit близко, но курс фунта не прекращает рост

Трамп не дал рублю пробить 65

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...