Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Brexit всё так же нервирует курс фунта стерлингов

Курс фунта стерлингов зависит от Brexit и динамики доллара США. Процесс выхода из состава Евросоюза проходит непросто, поэтому фунт стерлингов находится под давлением.
contentUrl

Фунт продолжает «беспокоиться» из-за Brexit и возможных осложнений. После того как риторика Евросоюза изменилась в конце февраля с нейтральной на осторожно-негативную, а в «черновике» соглашения по Brexit ЕС отразились неизменные позиции европейских переговорщиков по ирландской границе и специфике переходного периода, «оптимизма» у фунта явно не прибавилось.

Brexit и USD формируют курс фунта стерлингов

На прошлой неделе координатор Евросоюза по вопросам выхода Великобритании из состава ЕС г-н Верхофстадт отметил, что соглашение по правам граждан (ещё один спорный момент в переговорах) может быть достигнуто в следующие несколько недель. Это определённым образом «выровняло» фунт стерлингов, но долгосрочным стабилизирующим драйвером не стало. Рынок слишком хорошо знает, как быстро ЕС меняет риторику, как только переговоры заходят на малоинтересные для Европы темы.

На прошлой неделе фунт реагировал и на поведение доллара США — инвесторы детально отыгрывали «перепады настроений» в гринбеке. Эти 2 фактора — Brexit и поведение американской валюты, — остаются сейчас основными катализаторами, формирующими тренд по фунту.

Это объясняет, например, почти полное отсутствие реакций фунта на пятничную статистику по промышленному производству. В январе 2018 года показатель вырос на 1,3% в месячном сопоставлении при прогнозе укрепления на 1,5% м/м и предыдущем факте спада на 1,3% м/м. В компонентах отчёта хорошо видно, что именно «тянет» вниз индикатор: производство в строительном секторе упало за отчётный период на 3,4% м/м при том, что прогноз предполагал спад только на 0,4% м/м. Получается, что фунт, как и ранее, остаётся «заложником» переговоров по Brexit и лишь затем реагирует на всё остальное.

Фунт: стабильный нисходящий тренд

Нисходящий тренд фунта стерлингов набирает обороты

Нисходящий тренд фунта стерлингов набирает обороты

4-часовой таймфрейм валютной пары GBP/USD демонстрирует стабильный нисходящий тренд с постепенным снижением максимумов по линии сопротивления и обновлением минимумов без тестирования линии поддержки. Такая ситуация может подсказывать о смене тенденции после тестирования линии поддержки актуального down-тренда.

Локальная картина характеризуется формированием внутреннего нисходящего тренда. Локальное сопротивление находится вблизи отметки 1,3883. Отскок от этой области может привести к снижению до линии поддержки и уровня 1,3733. А пробой позволит котировкам снизиться в проекционный канал вблизи отметки 1,3560.

Сигналом изменения тренда может стать пробой основной линии сопротивления у отметки 1,3895. Одной из основных целей разворота может стать уровень 1,4100.

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...