Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Доллар падает, но NonFarm Payrolls могут все изменить

Рынок насыщен публикациями важнейшей экономической статистики. Курс доллар попал под давление, но выход NonFarm Payrolls может развернуть его к росту.
contentUrl

EUR/USD

Европейская валюта показала уверенный рост против доллара США в четверг, восстановившись после коррекционного снижения накануне. Поводом к появлению восходящей динамики стало очередное ослабление американской валюты на фоне публикации не самой оптимистичной макроэкономической статистики из США и роста торговой напряжённости между странами. Так, в среду отчёт ADP по занятости в частном секторе отразил резкое замедление роста рабочих мест с 275 до 27 тысяч, что оказалось резко хуже прогнозов рынка (180 тысяч). Опубликованные в четверг данные указали на снижение производительности труда без учёта сектора сельского хозяйства в 1 квартале 2019 года с 3,6% до 3,4% при прогнозе 3,5%. Затраты на единицу рабочей силы за аналогичный период снизились на 1,6% после снижения на 0,9% в прошлом периоде. Европейская статистика оказалась более предсказуемой, что оказало евро умеренную поддержку. ВВП еврозоны за 1 квартал 2019 года показал рост на 0,4% кв/кв и 1,2% г/г, что полностью совпало с прогнозами аналитиков. Стоит также отметить, что ЕЦБ сохранил процентную ставку на уровне 0%, отметив, что её рост возможен не ранее 1-й половины 2020 года.

GBP/USD

Британский фунт демонстрирует флэтовую динамику торгов против доллара США, оставаясь неподалёку от локальных максимумов, обновлённых в четверг. Несмотря на публикацию слабой статистики из США, фунт так и не сумел закрепиться в росте, оказавшись под давлением неопределённых перспектив вокруг Brexit. В центре внимания инвесторов в четверг находилась речь главы Банка Англии Марка Карни, который в настоящий момент находится с визитом в Японии. Какой-либо долгосрочной поддержки инструменту выступление главы регулятора не оказало, поскольку во многом было посвящено проблемам инвестиционных фондов. В конце недели инвесторы ожидают публикации индекса цен на жильё в Великобритании от Halifax, а также выход обновлённого прогноза по потребительской инфляции. Более интересным окажется майский отчёт по рынку труда США.

AUD/USD

Австралийский доллар показал незначительный рост против валюты США в четверг, ослабив коррекционный нисходящий импульс, сформированный накануне. В ходе азиатской сессии инструмент вновь склонен к снижению, однако инвесторы предпочитают дождаться появления новых драйверов на рынке. Вышедшая в пятницу статистика из Австралии оказалась довольно слабой. Так, индекс активности в строительном секторе от AiG в мае снизился с 42,6 до 40,4 пункта. Объёмы выданных ипотечных кредитов в апреле сократились на 1,2% после снижения на 2,5% в марте. Аналитики рассчитывали на снижение лишь на 0,2%. Показатель инвестиционных заимствований для строительства домов в апреле показал сокращение на 2,2% после снижения на 2,7% в марте.

USD/JPY

Доллар США показал смешанную динамику торгов против японской иены, завершив вчерашнюю торговую сессию незначительным снижением. Давление на позиции американской валюты оказали опубликованные в четверг слабые макроэкономические данные из США. Кроме того, инвесторы с осторожностью ждут выхода майского отчёта по рынку труда США, поскольку согласно опубликованному ранее отчёту ADP, реальное состояние рынка может оказаться существенно хуже ожиданий экспертов. В свою очередь, иена по-прежнему получает умеренную поддержку со стороны рисков развития торговых конфликтов США с Китаем и Мексикой и возможного снижения процентной ставки со стороны ФРС в обозримом будущем. Процесс переговоров США с Мексикой пока не принёс видимых успехов, однако рынок в целом настроен достаточно оптимистично и рассчитывает на то, что 10 июня импортные пошлины на мексиканские товары введены не будут.

Нефть

Цены на нефть заметно выросли в четверг, отступив от локальных минимумов от 29 января, обновлённых накануне. Рост инструмента во многом носил технический характер, тогда как прежние негативные факторы всё ещё весьма сильны. В частности, рынок опасается дальнейшего снижения мирового спроса на фоне замедления мировой экономики. Опубликованный ранее отчёт от Министерства энергетики США также оказал мощное давление на котировки, отразив повышение темпов добычи нефти и указав на резкий рост запасов на складах. В пятницу в центре внимания инвесторов находится майский отчёт по американскому рынку труда. Помимо этого, трейдеры ожидают выхода отчёта Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Курс доллара 7 июня: о чем расскажут данные NFP?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Биткоин по 5000$
Биткоин по 5000$
Загружаем...