Евро/доллар перестал падать

К понедельнику, 15 июня, распродажи в основной валютной паре приостановились. Евро/доллар вернулся к отметкам от 4 июня и «завис» около 1,1251. Для иллюстрации — июньский пик составлял 1,1421.

Новостей к сегодняшнему утру не сказать чтобы очень много. Так, с 21 июня Испания открывает границы со всеми странами Шенгенского соглашения за исключением Португалии, и это — положительный момент. Президент Франции Макрон (Emmanuel Macron) в минувшие выходные заявил о том, что страна направила на поддержку экономики во время коронавируса около 500 млрд евро, и эти траты совершенно оправданны. Официальный Париж занял достойную позицию: по словам президента, страна не станет компенсировать эти траты за счёт повышения налогов для граждан и бизнеса. Расходы прибавятся к текущему размеру госдолга, но решать этот вопрос придётся позже — уже после того, как страна выйдет из состояния пандемии.

«Ответом» коронавирусу и его последствиям станет строительство более прочной и устойчивой экономической модели.

В начале недели статистики из еврозоны будет мало, но дальше и США, и Старый Свет будут публиковать достаточно макроданных, чтобы рынку было на что реагировать.

Техническая картинка EUR/USD

EURUSD, H4
EURUSD, H4

На графике H4 пара EUR/USD торгуется в канале волны снижения. Отметим, что её расчётная цель на 1,1222 выполнена. Сегодня рынок продолжает торговаться под давлением вниз. Ожидаем обновление уровня 1,1195. После этого рассмотрим вероятность коррекции к 1,1320. Затем — снижение до 1,1125. На этом ожидаем завершение коррекции. Далее вероятно развитие ещё одной волны роста к уровню 1,1460. Технически такой сценарий подтверждает и осциллятор MACD. Его сигнальная линия пробила нулевой уровень вниз, что подразумевает дальнейшее снижение ценового графика как минимум в коррекцию к уровню 1,1125.

EURUSD, H1
EURUSD, H1

На графике H4 пара EUR/USD сегодня получила отбой вниз от уровня 1,1260. Ожидаем снижение до 1,1980. После отработки этого уровня ожидаем развитие волны роста к 1,1320. Технически такой сценарий подтверждается осциллятором Stochastic, сигнальная линия которого уверенно торгуется вниз. Уровень 50 пробит и открыт потенциал на снижения к зоне под отметкой 20. После выхода показаний индикатора из неё вверх будет рассмотрена вероятность начала коррекции на ценовом графике.

 

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...