Евро/доллар перестал падать

К понедельнику, 15 июня, распродажи в основной валютной паре приостановились. Евро/доллар вернулся к отметкам от 4 июня и «завис» около 1,1251. Для иллюстрации — июньский пик составлял 1,1421.

Новостей к сегодняшнему утру не сказать чтобы очень много. Так, с 21 июня Испания открывает границы со всеми странами Шенгенского соглашения за исключением Португалии, и это — положительный момент. Президент Франции Макрон (Emmanuel Macron) в минувшие выходные заявил о том, что страна направила на поддержку экономики во время коронавируса около 500 млрд евро, и эти траты совершенно оправданны. Официальный Париж занял достойную позицию: по словам президента, страна не станет компенсировать эти траты за счёт повышения налогов для граждан и бизнеса. Расходы прибавятся к текущему размеру госдолга, но решать этот вопрос придётся позже — уже после того, как страна выйдет из состояния пандемии.

«Ответом» коронавирусу и его последствиям станет строительство более прочной и устойчивой экономической модели.

В начале недели статистики из еврозоны будет мало, но дальше и США, и Старый Свет будут публиковать достаточно макроданных, чтобы рынку было на что реагировать.

Техническая картинка EUR/USD

EURUSD, H4
EURUSD, H4

На графике H4 пара EUR/USD торгуется в канале волны снижения. Отметим, что её расчётная цель на 1,1222 выполнена. Сегодня рынок продолжает торговаться под давлением вниз. Ожидаем обновление уровня 1,1195. После этого рассмотрим вероятность коррекции к 1,1320. Затем — снижение до 1,1125. На этом ожидаем завершение коррекции. Далее вероятно развитие ещё одной волны роста к уровню 1,1460. Технически такой сценарий подтверждает и осциллятор MACD. Его сигнальная линия пробила нулевой уровень вниз, что подразумевает дальнейшее снижение ценового графика как минимум в коррекцию к уровню 1,1125.

EURUSD, H1
EURUSD, H1

На графике H4 пара EUR/USD сегодня получила отбой вниз от уровня 1,1260. Ожидаем снижение до 1,1980. После отработки этого уровня ожидаем развитие волны роста к 1,1320. Технически такой сценарий подтверждается осциллятором Stochastic, сигнальная линия которого уверенно торгуется вниз. Уровень 50 пробит и открыт потенциал на снижения к зоне под отметкой 20. После выхода показаний индикатора из неё вверх будет рассмотрена вероятность начала коррекции на ценовом графике.

 

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...