Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Евро и фунт на пороге новых трендов

Какие события влиют на стоимость евро, доллара и фунта сегодня? Отношения США и Китая, внутренняя статистика, а также общий настрой инвесторов к риску.
contentUrl

Отсутствие реакции Китая на поддержку США протестующих в Гонконге дала повод для укрепления доллару, который продемонстрировал самую длинную положительную серию с января 2016 года. Индекс доллара, рассчитываемый агентством Блумберг, достиг максимально отметки с 11 ноября. При этом рост доллара против иены, по мнению экспертов, подтверждает то, что основным драйвером роста американской валюты является совсем не спрос на защитные активы.

Продлится ли укрепление доллара в дальнейшем? Стоит ли покупать сейчас доллар, и в каких валютных парах это выгоднее всего делать? На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты Olymp Trade.

евро, доллар, фунт

США и Китай – отношения обостряются

— После подписания Д. Трампом биля о демократии и правах человека в Гонконге, Китай ввел санкции против ряда неправительственных организаций, включая Human Rights Watch, а также приостановил рассмотрение запросов от США на посещение Гонконга американскими военными кораблями и самолетами. Принятие этого закона еще не раз станет камнем преткновения в отношениях США и Китая. Фундаментальные противоречия между двумя странами будут только нарастать. И не важно даже, будет ли подписана так называемая Фаза №1 торгового соглашения. В какой-то момент Трамп может и пойдет на подписание какого-нибудь рамочного договора с китайцами, чтобы избраться на второй срок.

Мировая экономика в росте

Помимо торговых разногласий США и Китая, внимание инвесторов будет сосредоточено на макроэкономических данных. На декабрь выпадает множество важных событий, способных взорвать спокойствие рынков. Одним из важных блоков статистики будут данные по деловой активности, и, если тренд разворота их вверх, который мы наблюдали в предыдущие месяцы, подтвердится, то мы увидим дальнейшее сокращение рыночной волатильности как следствия большего оптимизма в отношении развития мировой экономики. Рынки постепенно настраиваются на то, что торможение мировой экономики сменилось ростом.

Новые тренды

В этой связи мы внимательно наблюдаем за ключевыми парами – EUR/USD и GBP/USD. В настоящий момент пары торгуются на ключевых уровнях – 1,1100 и 1,1300 соответственно, и на важных новостях могут сделать резкий рывок как в одну, так и в другую сторону, потенциально заложив длительный тренд на сломе данных уровней.

Читайте также

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...