Фунт настроен на повышение

GBPUSD может начать падение, если Великобритания откроет границы после коронавируса.

На прошлой неделе британскому фунту стерлингов удалось оттолкнуться от локального «дна» и восстановиться в паре с долларом США, причём заметно. Дело за консолидацией.

Откроет ли Англия границы?

Фундаментальной поддержкой для фунта может быть решение Великобритании открыть свои границы для туристов, а экономику — для работы бизнеса. К концу июня численность новых заболеваний коронавирусом в стране, которая очень сильно пострадала от пандемии, в сутки не превышает 1 000 человек при апрельском рубеже в 9 000 тыс., и это позволяет государству вернуться к привычному ритму жизни. Кроме того, в стране были проведены опросы населения, которые показали, насколько сильно англичан раздражают ограничительные меры, введённые по случаю эпидемии. Скорее всего, в комплексе это и стало основанием для снятия карантина.

С 10 июля Великобритания готова разрешить въезд в страну иностранцам из более чем 50 государств. Это тоже положительный момент, который снижает давление на фунт.

Технический анализ курса фунта стерлингов

GBPUSD, H4
GBPUSD, H4

На графике H4 валютная пара GBP/USD торгуется в консолидационном диапазоне вокруг уровня 1,2475. Сегодня рассмотрим вероятность роста к 1,2540. После отработки этого уровня ожидаем продолжение тренда к 1.2400. Технически такой сценарий подтверждает осциллятор MACD, сигнальная линия которого торгуется над нулевой отметкой внутри зоны гистограмм, что предполагает дальнейший рост. Рассматривать начало развития волны снижения на ценовом графике можно будет только после выхода сигнальной линии из зоны гистограмм.

GBPUSD, H1
GBPUSD, H1

На графике H1 валютная пара GBP/USD продолжает развитие составных частей пятой волны роста. В моменте отработана локальная цель этой волны — 1,2509. Не исключается звено коррекции к уровню 1,2475. После этого — рост на отработку 1,2540. На этом ожидаем завершение данной волны роста. Далее — снижение до 1,2400. Технически такой сценарий подтверждается и осциллятором Stochastic. Его сигнальная линия торгуется на снижение к отметке 50. Ожидаем отбой от неё вверх и ещё один подъём осциллятора в область отметки 80.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...