Фунт стерлингов имеет большой потенциал к росту

Не смотря на локдауны и сложную ситуацию с вирусом, курс фунта стерлингов продолжает уверенный рост, начатый в октябре 2020 года. Пока причин для разворота котировок GBP/USD нет.

Великобритания по темпам вакцинации опережает ключевые европейские страны-конкуренты и британский фунт стерлингов продолжает извлекать выгоду от набирающего силу импульса к открытию экономики. Впервые с апреля 2018 года пара фунт/доллар поднялась выше отметки 1,39.

Каковы дальнейшие цели роста пары GBPUSD и есть ли какие-то риски для британской валюты? На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты компании AMarkets.

– На текущем этапе рисков практически нет. Пара GBP/USD развивает устойчивую «бычью» динамику, получая поддержку на надеждах на быстрое восстановление экономики Великобритании после заявлений Правительства о выполнении плана по вакцинации 15 млн. британцев от COVID-19.

Согласно последней статистике, в понедельник в Англии было выявлено около 10 тыс. новых случаев заражения, что является минимумом с начала октября. Премьер-министр Борис Джонсон ранее отметил, что вакцинация проходит активными темпами и уже удалось привить около 22% населения. По его словам, если число новых случаев коронавирусной инфекции продолжит снижаться, 22 февраля может начаться поэтапная отмена действующих ограничений и локдаунов.

Поддержку фунту, как и всем рисковым активам, продолжает оказывать и слабость доллара. Инвесторы предвкушают дополнительное налогово-бюджетное стимулирование в США и восстановление экономики благодаря вакцинации от коронавируса по всему миру. Стоит отметить, что перспектива принятия новых мер госпомощи в США неразрывно связана с продолжением периода фундаментального ослабления доллара. Дело в том, что приток новой ликвидности в экономику благоприятно отразится на темпах роста ВВП США и снизит привлекательность защитных активов, таких как доллар, йена и франк.

Валютная пара GBP/USD
Валютная пара GBP/USD

Таким образом, учитывая эффективность кампании по распространению вакцины среди населения Англии, а также высокую вероятность дальнейшего снижения доллара, пара GBP/USD по-прежнему сохраняет потенциал роста выше 1,40.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...