Фунт стерлингов все больше под давлением

Прогноз по фунту стерлингов остается негативным, учитывая, что торговый договор между Англией и Евросоюзом не формируется.
contentUrl

Британский фунт стерлингов в понедельник, 26 октября, продолжает снижение в паре с американским долларом. GBPUSD торгуется по 1,3024.

Если на прошлой неделе фунт «держали на плаву» ожидания по прогрессу в торговых переговорах между Великобританией и Евросоюзом, то теперь оптимизма тут явно становится меньше. Английский Кабинет министров продолжает лоббировать свои интересы, времени на диалог становится меньше, а ЕС чем дальше, тем больше «устает от бега по кругу». Может так случиться, что стороны, потратив время на бессмысленные препирательства, к началу 2021 года так и не придут к компромиссу. И тогда фунт окажется «под прессом» обстоятельств.

На этой неделе стоит обратить внимание на поток английской статистики.

Так, к выходу готовятся отчеты по балансу розничных продаж от CBI за октябрь, а также параметры ипотечного кредитования в сентябре. Не то чтобы фунт очень «чувствителен» к этой статистике, но общее впечатление о происходящем в экономике составить стоит.

Техническая картина GBPUSD

GBPUSD, H4

GBPUSD, H4

На графике H4 валютная пара GBP/USD завершила волну роста на уровне 1,3150. Сегодня рынок продолжает торговаться в структуре первой волны снижения к 1,2939. После отработки этого уровня рассмотрим вероятность коррекции к 1,3060. Далее ожидаем продолжение волны снижения к уровню 1,2717. Цель — локальная. После ее отработки ожидаем звено роста к 1,2930. Затем — продолжение тренда к уровню 1,2630. Технически такой сценарий подтверждается осциллятором MACD. Его сигнальная линия вышла из зоны гистограмм и торгуется уверенно на снижение к нулевой отметке.

Фунт стерлингов, прогноз. H1

Фунт стерлингов, прогноз. H1

На графике H1 валютная пара GBP/USD торгуется на снижение к уровню 1,2999. После его отработки не исключается звено роста к 1,3060. Затем — снижение к уровню 1,2940. Практически рассматривается продолжение тренда на снижение. Технически такой сценарий подтверждает и осциллятор Stochastic, сигнальная линия которого торгуется под отметкой 20. Это предупреждает о том, что рынок находится в зоне перепроданности и скоро может последовать рост на ценовом графике.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...