Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Фунт вынужден учитывать статистику, пока политики занимаются Brexit

Пока соглашения по Brexit не достигнуто, инвесторы предпочитают опираться на статистику, а производители закупаться сырьем и материалами. Курс фунта реагирует снижением.
contentUrl

Фунт стерлингов начинает новую неделю у нижней границы недельного торгового диапазона в паре с долларом США.

Статистика по индексу деловой активности в производственном секторе Великобритании ранее подкосила фунт стерлингов. Данные за январь отразили снижение индикатора до 52,8 пунктов с 54,2 пунктов прежде. Прогноз не исключал снижения, но предполагал его более мягкую коррекцию, до 53,5 пунктов.

Это означает, что рост производственного сектора в Туманном Альбионе замедлился больше, чем хотелось бы видеть. Это самые слабые данные с июля 2016 года.

Спад можно объяснить действиями производителей, которые так или иначе готовятся к запланированному на 29 марта Brexit. Компании и предприятия, вполне может быть, наращивают запасы расходных материалов и сырья и ресурсов перед тем, как Великобритания начнёт официальных выход за пределы Евросоюза. Это сказывается на уровнях деловой активности в производстве.

Тем временем, свежей информации по Brexit пока нет. Еврокомиссия не устаёт повторять свою очку зрения, согласно которой ЕС не намерен пересматривать соглашение по Brexit. Английские политики оптимизма не теряют и готовы искать варианты решения этой проблемы. Сейчас в британской политической системе сложилась та самая уникальная ситуация, когда лейбористы готовы работать синхронно с правящей партией, отбросив в сторону прежние разногласия.

Динамика фунта стерлингов

Динамика фунта стерлингов

Вам также будет интересно

Российская экономика: цифры крутятся, статистика и ВВП мутятся

Покупка доллара сейчас может стать серьезной ошибкой

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...