Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Курс доллара начинает апрель спокойно. Прогноз – 1,2555

Курс доллара к евро в апреле продолжит падение, но более медленными темпами. Восходящий канал EUR/USD продолжает быть в приоритете.
contentUrl

Последняя мартовская неделя для американской валюты прошла позитивно – после внешнеполитических «стрессов» у доллара появились фундаментальные факторы «опоры», которые и сработали.

Статистика играет в пользу курса доллара США

Финальный расчёт ВВП США за четвёртый квартал показал повышение индикатора до 2,9% г/г против предыдущей оценки в 2,5% и ожидания подъёма до 2,7%. Получается, что экономический рост под конец 2017 года действительно замедлился, но не так выражено, как это представлялось ранее. Улучшению финальной цифры способствовало изменение оценки оптовых запасов в экономике — они снизились меньше, чем считалось прежде.

Как показывают данные, самыми сильными в прошлом году стали второй (+3,1%) и третий (+3,2%) кварталы. Начало года вышло провальным с точки зрения экономического подъёма, конец года оказался вполне нейтральным, учитывая множество факторов влияния и накопленную высокую базу предыдущей статистики. Для курса доллара США оценки ВВП имеют серьёзное значение.

Чем выше экономический рост, тем лучше для курса доллара США.

Дополнительную поддержку доллару на прошлой неделе оказала статистика по рынку труда. Еженедельный отчёт по числу требований на получение пособия по безработице показал снижение индикатора на 12 тыс. до уровня 215 тыс. Прогноз предполагал цифру в 230 тыс. Наблюдаемые данные являются самыми сильными с начала 1973 года. Инвесторы, в общем-то, давно привыкли к тому, что американский сектор занятости абсолютно устойчив и со временем демонстрирует только уверенную статистику — доллар мало на это реагирует. Однако этот свежий релиз поддержал позиции американской валюты за счёт эффекта «тонкого» предпасхального рынка и положительной тенденции в данных.

Новая неделя для доллара будет насыщена событиями. США будут публиковать обновлённую статистику по рынку занятости за март. Средние ожидания по уровню безработицы составляют 4,0% против 4,1% ранее, по занятости вне сельскохозяйственного сектора — рост индикатора на 190-200 тыс. после сильных февральских значений на уровне 313 тыс. Вполне возможно, что предыдущее значение будет чуть скорректировано.

Доллар движется к максимуму 1,2555 и выше

Курс евро к доллару США

Курс евро к доллару США. Прогноз на апрель

Основной долгосрочный тренд валютной пары EUR/USD остаётся восходящим. Краткосрочная техническая картина пары приобретает форму восходящего канала. Предыдущий нисходящий коридор был нарушен пробоем верхней границы. Котировки после преодоления зоны сопротивления протестировали её, что позволило сформироваться области поддержки для актуального канала движения. Таким образом, видим, что локальной поддержкой выступает уровень вблизи отметки 1,2280.

Основным сценарием краткосрочной динамики является формирование импульса роста в направлении линии сопротивления текущего канала и основного максимума — 1,2555. Вместе с этим можем предположить, что основной целью краткосрочного тренда роста может стать отметка 1,2590. Данная цель определяется не только шириной текущего канала, но и предыдущего нисходящего коридора, поскольку рынок статистически стремится пройти дистанцию, равную по ширине предыдущей формации.

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...