Курс фунта стерлингов будет под давлением до конца года

GBPUSD будет снижаться и дальше. Великобритания сейчас в сложном положение в связи с Brexit и пандемией.

В течение последних пяти лет фунт стерлингов подешевел к доллару и евро более чем на 20%, что является худшим результатом среди валют G-10. По мнению аналитиков, риски для британской валюты увеличились, поскольку экономика Великобритании, и без того ослабленная пандемией коронавируса, сталкивается с возвращением двойного дефицита: бюджета и текущего счета платежного баланса. Наибольшее снижение курса фунта аналитики прогнозируют против евро и японской иены.

Насколько оправдан такой пессимистичный прогноз по британской валюте и стоит ли сейчас продавать фунт? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Дмитрий Гурковский, эксперт компании RoboForex.

Фунт стерлингов– У Великобритании сейчас много проблем. Страна находится в «переходном периоде» Brexit, начавшийся 31 января текущего года после 3,5 лет изматывающих согласований и диалогов. Это большая нагрузка на экономическую и финансовую системы – бизнес «не в состоянии» предусмотреть все вероятные последствия Brexit и по этой причине сократил все глобальные траты и «сбавил обороты», уменьшив тем самым и поступления в казну. Но это проблема была ожидаема – никто не тешил себя надеждами, что Brexit пройдет «легко и быстро».

Неожиданная проблема проявилась в этом году с пандемией коронавируса, глобальным карантином и его тяжелейшими последствиями и для экономики, и для потребителя, и для предпринимателей. Спад активности во всех без исключения секторах экономики негативно повлиял на позиции фунта стерлингов, несмотря на грамотную работу Банка Англии и максимум приложенных регулятором усилий.

При этом инвестиционный мир постоянно пытается «уклониться» от рисков, связанных с «торговыми войнами» и возможностью формирования второй волны пандемии. Это тоже оставляет фунт под давлением в долгосрочной перспективе.

Получается, что пессимистичный прогноз по фунту более чем оправдан. Решения относительно торговых позиций каждый принимает для себя самостоятельно, но с фундаментальной точки зрения GBP и правда выглядит неустойчивым. Данная ситуация останется актуальной как минимум до конца текущего года.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...