Курс фунта стерлингов будет вынужден снижаться

Курс фунта стерлингов сейчас полностью под влиянием Brexit и COVID-19. Ситуация обостряется рейтинговым агентством Fitch.

Британский фунт стерлингов в паре с долларом США начинает финальный понедельник марта снижением. Основные торги идут около 1,2410.

Среди важных к сегодняшнему торговому дню новостей стоит отметить информацию о понижении международным агентством Fitch рейтинга Великобритании до уровня «AA-» с прежней ступени «AA» и негативным прогнозом. При этом рейтинг «странового потолка» был сохранен на уровне «AAA».

В пояснительной записке Fitch говорится, что решение принято по причине значительного ослабления британской экономики вследствие смягчения налогово-бюджетной политики и влияния вируса COVID-19. Тот факт, что и прогноз имеет негативный характер, является следствием ожидания углубления неопределенности в торговых отношениях между Великобританией и ЕС из-за Brexit.

Считается, что Лондон бросил все силы на сдерживание пандемии, поэтому стоит ожидать роста дефицита бюджета и параметров госдолга. Все это негативно для фунта.

Фунт стерлингов на графиках котировок

GBPUSD, H4
GBPUSD, H4

На графике H4 валютная пара GBP/USD торгуется под давлением на снижение. Рассмотрим эту волну как коррекцию к прошлому росту. Коррекцию ожидаем до уровня 1.2185. После этого рассмотрим возможность роста к 1.2680. Далее — снижение к уровню 1.1940. Технически такой сценарий подтверждает осциллятор MACD. Его сигнальная линия уверенно торгуется в рост над нулевым уровнем, но пока не покинула зону гистограмм. Таким образом предпочтение отдается на продолжение тренда после коррекции на ценовом графике.

GBPUSD, H1
GBPUSD, H1

На графике H1 валютная пара GBP/USD торгуется в структуре коррекционной волны. Рынок отработал снижение к уровню 1.2323. Цель первая. Сегодня не исключается звено роста к 1.2355. После этого снижение до 1.2255. Затем рост к уровню 1.2323. Далее — снижение к 1.2185. На этом ожидаем завершение коррекции. Технически такой сценарий подтверждает и осциллятор Stochastic. Его сигнальная линия находится над отметкой 20, что предполагает развитие звена роста к отметке 50. После этого ожидается снижение в зону под отметкой 20.

Вам также будет интересно

Нефтяная ценовая война 2020

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...