Курс фунта стерлингов под большим риском от ссоры ЕС и Великобритании

Пандемия и возможная ссора Великобритании с ЕС на фоне нового закона грозит сложностями для фунта стерлингов.
contentUrl

Британский фунт стерлингов в понедельник, 28 сентября, остается в пределах узкого бокового торгового канала в паре с долларом США. Основные торги идут около 1,2770. «Боковик» сформировался после активной фазы снижения курса фунта вследствие совокупности ряда факторов.

2 причины сложностей фунта стерлингов

Во-первых, стремительное укрепление позиций доллара США, наблюдаемое в последнее время, «не оставило шансов» другим торгуемым валютам. Спрос на гринбек рос по мере того, как в мире увеличивалось число заболеваний коронавирусом — та самая «вторая волна», которой все так боялись. Пока этот фактор очень ограничивает потенциал восстановления курса фунта стерлингов.

Во-вторых, есть очень большие проблемы с Brexit, который в последние полгода остается «в тени» рыночного внимания. Тут действительно все серьезно: правительство Бориса Джонсона (Boris Johnson) проводит через парламент законопроект, который позволит игнорировать и не соблюдать договоренности с Евросоюзом, которые были гарантированы минувшей зимой. Это большой риск окончательно рассориться с ЕС, ведь терпение европейских политиков «на исходе».

Для английской валюты в потенциальном осложнении отношений между Великобританией и ЕС есть очень большой риск: чем больше будет стресс, тем глубже окажется падение.

Технический анализ пары GBP/USD

На графике H4 валютная пара GBP/USD торгуется в широком диапазоне консолидации вокруг уровня 1.2744. Рассматривается вся эта структура как коррекция. Ожидаем ее завершение на уровне 1.2820. После этого рассмотрим вероятность развития очередной волны снижения к 1.2600. Технически такой сценарий подтверждает и осциллятор MACD, сигнальная линия которого вышла из зоны гистограмм и торгуется в рост к нулевой отметке. От нее ожидается отбой вниз для развития еще одной волны снижения.

Прогноз GBPUSD, H4

Прогноз GBPUSD, H4

На графике H1 валютная пара GBP/USD торгуется к уровню 12820 в структуре коррекционного «Флага». Сегодня рассматривается развитие пятого звена его роста. Цель — на уровне 1.2820. После его отработки ожидаем начала следующей волны снижения к 1.2744. А с пробоем этого уровня вниз откроется потенциал на достижение 1.2690. Технически такой сценарий подтверждается и осциллятором Stochastic. Его сигнальная линия торгуется около отметки 80 в зоне перекупленности и назревает структура снижения к отметке 50. А в случае ее уверенного пробоя вниз ожидаем продолжения падения индикатора к отметке 20.

Прогноз GBPUSD, H1

Прогноз GBPUSD, H1

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...