Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Курс японской йены будет расти в 2020 году

Курс USD/JPY в 2020 году. Прогноз экспертов предполагает укрепление японской йены к доллару США до отметки 104,5.
contentUrl

Интерес к риску вновь вернулся на валютные рынки. За последнюю неделю одна из ключевых валют фондирования FOREX — японская йена — немного просела против остальных валют развитых экономик.

Причин для ослабления йены хватает

Пара USD/JPY вновь пробует на прочность отметку 110. Кстати, технически на уровне 111 находится незакрытый гэп вниз, который образовался в мае прошлого года. Слабость йены связана в первую очередь с несостоявшейся войной США-Иран. Хотя и фундаментальных причин для ослабления йены пока тоже хватает. Индекс PMI в секторе услуг за декабрь вновь просел ниже 50 пунктов (49,4). Это даже хуже, чем в октябре 2019, когда индекс впервые оказался под критическим уровнем – тогда по оценкам Markit индекс составил 49,7.

Кстати, мало кто из экономистов заметил, но индекс доверия домашних хозяйств, который отражает потребительский оптимизм, в 2019 году неуклонно снижался. В начале октября он достиг уровня 2011 года, после чего произошел небольшой отскок. Именно тогда йена достигла своего исторического максимума против доллара США. Пара USD/JPY опустилась ниже 76. Но тогда США выходил из кризиса 2008 года, и ставка ФРС с конца 2008 по начало 2015 года была рекордно низкой — +0,25%.

Положительные факторы для курса йены

История, как известно, часто повторяется. ФРС вновь начинает снижать ключевую ставку. И несмотря на то, что американский регулятор заявил о паузе в дальнейшем смягчении ДКП, экономисты не очень-то верят в реальность такого сценария.

Курс доллара к японской йене

Курс доллара к японской йене

Например, Швейцарский финансовый холдинг UBS заявил, что в текущем году ФРС может снизить процентную ставку трижды. Не стоит забывать и про внешне и внутриполитические риски, которые продолжают оставаться высокими. Как следствие, в 2020 году скорее стоит ждать укрепления JPY. Кстати, с точки зрения технического анализа в пользу снижения говорит и тестирование достоверной трендовой линии, сформированной максимумами 2015-2018 гг. В случае такой коррекции целью может стать отметка 104,5.

Читайте также

Цена на золото будет расти в 2020 году

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...