Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Май на валютном рынке: рост доллара или его коррекция?

До середины мая на валютном рынке мы увидим рост курса доллара США. Настроения инвесторов могут измениться после публикации протоколов заседания ФРС. Когда это произойдет?
contentUrl

Май на форекс ожидается интересным. Первая половина месяца будет точно за долларом США, т.к. статистика указывает на то, что остальные регионы находятся в более положении и не привлекательны для инвесторов. А вот после 22 мая все может кардинально измениться.

Доллар США

09 мая 15:30 МСК. Выступление главы ФРС Джерома Пуэлла

Последнее заседание ФРС прошло совсем недавно. В ходе него ФРС немного ужесточила свой тон, что заставило рынки пересмотреть свои ожидания по поводу изменения процентных ставок в 2019 году.

Теперь вероятность понижения основной процентной ставки в 2019 году составляет 47%, а не 64%, как ранее.

Выступление Джерома Пауэлла в этой связи может быть направлено на укрепление данного курса и на переубеждение рынка в том, что процентные ставки понижать не планируется. По крайней мере, пока.

10 мая 15:30 МСК. Индекс потребительских цен в США за апрель

Инфляция в последние годы является основным драйвером монетарной политики ФРС. Если цены растут, то регулятор повышает ставки, если падают – снижает. На этот раз Федрезерв находится на пороге снижения стоимости финансирования. Так думает рынок.

Согласно прогнозу экспертов, CPI вырастет с 1.9% г/г до 2.1% г/г, а базовый CPI увеличится с 2.0% г/г до 2.1% г/г. Ускорение инфляции будет иметь эффект поддержки роста курса доллара США и ужесточения риторики FOMC. В этой связи у курса пары EURUSD увеличатся шансы на продолжение снижения.

17 мая 12:00 МСК. Индекс потребительских цен в еврозоне

У ЕЦБ ситуация более критичная, чем у ФРС. Инфляция грозится обвалиться с 1.7% г/г до 1.4% г/г по итогам апреля. Учитывая то, что рынок ожидает первого повышения процентных ставок уже осенью, данная тенденция по индексу потребительских цен не пойдет на руку укреплению курса евро.

Похоже, что Драги вновь придется в скором времени менять свои прогнозы и риторику на более голубиную, т.к. после августа о повышении процентных ставок мало кто будет говорить.

22 мая 21:00 МСК. Протокол ФРС

В дополнении к риторике Пауэлла в начале месяца, американский регулятор опубликует протокол заседания FOMC, который раскроет детали события, на котором ФРС решил скорректировать свой тон на более ястребиный.

Рынку станут доступны комментарии отдельных руководителей Федрезерва и их опасения относительно дальнейших экономических перспектив США.

Если на деле не все так ужасно, как представляют себе инвесторы, то валютный рынок может ждать серьезная переоценка ожиданий по курсу доллара США.

Обсуждение рынка онлайн с трейдерами. Подключайтесь сегодня.

Вам также будет интересно

Май – время покупать доллар?

Золото самое время продать?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...