Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

«Мягкий» выход Великобритании из ЕС опасен для фунта

Фунт стерлингов страдает от Brexit. Ситуация отражается на графику GBP\USD. 11 декабря состоится финальное голосование по выходу Великобритании из ЕС, которое может повлиять на курс пары.
contentUrl

Новая неделя станет очень волнительным временем для Великобритании и фунта стерлингов. Уже во вторник, 11 декабря, в британском Парламенте должно пройти голосование по соглашению с ЕС по Brexit.

Мягкий, но не уверенный выход

Ранее на уровне Еврокомиссии были согласованы основные условия этого договора. Теперь предстоит самое сложное: продвинуть его среди английских политиков. Оппозиционно настроенных парламентариев очень много, план Премьер-министра Терезы Мэй (Theresa May) подвергается критике с момента его формирования. Тем не менее, это стратегия «мягкого» выхода страны из состава Евросоюза. Остальные варианты, как говорят, еще хуже.

У рынка есть очень большие сомнения в том, что парламентарии проголосуют по соглашению с первого раза. Есть шанс, что именно во вторник никаких решений тут и не будет принято — не зря на рынках ходят слухи о вероятном переносе голосования. Но отсрочка по времени тут мало что способна решить: или Англия выходит из ЕС с минимальными потерями, или реализуется «жесткий» сценарий с нанесением урона финансовой и экономической системам.

На этой неделе макроэкономический календарь для Великобритании насыщен отчетами, однако на фоне новостей по Brexit все они могут остаться без внимания со стороны инвесторов. Интерес представляют данные по промпроизводству в Великобритании за октябрь, статистика по ВВП (октябрь), блок отчетов по рынку занятости, а также параметры индекса опережающих индикаторов.

Технически – нисходящий тренд

Технический анализ фунта стерлингов

Технический анализ фунта стерлингов

Рассматривая 4-часовой график пары GBPUSD, констатируем факт продолжения развития нисходящей тенденции, Однако темп снижения по-прежнему неторопливый. В качестве цели снижения стоит рассмотреть линию поддержки основного коридора — отметку 1,2525.

При этом стоит учесть формирование конвергенции на индикаторе MACD. Это обстоятельство может предполагать формирование импульса роста в качестве коррекции нисходящей тенденции среднесрочного масштаба.

Но говорить о коррекционном росте в полной мере можно будет лишь после преодоления текущего краткосрочного уровня сопротивления — 1,2780. Целью коррекционного роста в этом случае станет линия сопротивления основного канала — уровень 1,3040.

Следите за изменениями рынка с Фортрейдер в вашем Instagram. Подписаться!

Вам также будет интересно

5 новостей рынка в декабре, которые не может пропустить трейдер!

Рубль и интервенции ЦБ: чего ждать в 2019?

 

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

ф

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...