Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

«Ничего не получается» или почему фунту сложно перестать падать

Фунт стерлингов продолжает остро реагировать на новости по Brexit. К сожалению Парламент не принимает поправки Терезы Мей, что создает определенные опасения на рынке GBP.
contentUrl

У британского фунта стерлингов все внимание остается сосредоточенным на теме Brexit. Именно из-за нее фунт заметно «просел» на прошлой неделе, и именно из-за нее он смог восстановиться после.

Парламентарии «против»

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй (Theresa May) представила парламенту страны изменения в соглашении с Евросоюзом по Brexit. В частности, для голосования была представлена статья 50, по которой предполагалось согласовать отсрочку исполнения, но парламентарии оказались против. «Против» они высказались и насчет ключевых моментов изменений в соглашении.

Мэй не позавидуешь. После двух неудачных голосований по проекту Brexit политик пошла (в одностороннем порядке и вопреки точке зрения Еврокомиссии) на изменение условий выхода так, чтобы английские парламентарии были удовлетворены. Третье голосование тоже «провалилось».

Мэй готова проводить согласование условий Brexit снова и снова. Фунт восстановился после недельного провала как раз на фоне ее комментариев о продолжении работы и возвращении в парламент с документом, когда в нем будет виден необходимый прогресс. Крайний срок работы с нюансами соглашения — 26 февраля, то есть впереди у фунта явно будут новые поводы для колебаний.

Техническая картина GBPUSD

Нисходящая тенденция по паре GBPUSD, которую можно наблюдать на 4-часовом таймфрейме, является коррекцией относительно предыдущего тренда роста. Снижение достигло области 50,0% по Фибоначчи, а рынок, сформировав конвергенцию на индикаторе MACD, создал импульс роста.

В настоящий момент он тестирует линию сопротивления нисходящего коридора у отметки 1,2930. Пробой этой линии будет сигналом развития новой волны роста. Целями возможного роста могут быть уровни 50,0% (1,2994), 61,8% (1,3047) и 76,0% (1,3110) по Фибоначчи.

Также стоит рассмотреть вариант отскока от линии сопротивления. Отскок может спровоцировать развитие нового нисходящего импульса, целью которого станут пробой минимума на 1,2773 и достижение уровня 61,8% (1,2710).

Технический прогноз GBPUSD

Технический прогноз GBPUSD

Интересуетесь валютном рынком? Читайте последние новости и прогнозы в вашем Facebook!

Читайте также

ЕЦБ начинает сомневаться в сроках повышения процентной ставки

ОПЕК или США – кто победит на нефтяном рынке?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...