Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 13 октября 2021 года

Европейская валюта показывает умеренный рост против доллара США, отступая от очередных локальных минимумов, обновлённых накануне, когда евро достиг минимальных значений с июля 2020 года. Цены на золото умеренно растут, консолидируясь в районе 1760.00.

EUR/USD

Европейская валюта показывает умеренный рост против доллара США в ходе азиатской сессии, отступая от очередных локальных минимумов, обновлённых накануне, когда евро достиг минимальных значений с июля 2020 года. Давление на позиции единой валюты во вторник оказала не самая уверенная макроэкономическая статистика из Германии. Так, индекс оценки текущих экономических условий в Германии от института ZEW в октябре продемонстрировал уверенное снижение с 31,9 до 21,6 пункта, что оказалось заметно хуже ожиданий рынка на уровне 29,5 пункта. Индекс настроений в деловой среде за аналогичный период скорректировался с 26,5 до 22,3 пункта, что также оказалось хуже прогнозов о снижении до 24 пунктов. В целом по еврозоне индекс экономических настроений также заметно упал в октябре с 31,1 до 21 пункта, в то время как аналитики рассчитывали на его рост до 37 пунктов. В центре внимания инвесторов сегодня находится европейская статистика по динамике промышленного производства за август, а также сентябрьские данные по динамике потребительских цен в Германии.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с восходящей динамикой против доллара США в ходе утренней сессии, пытаясь восстановиться после преимущественно «медвежьего» начала недели. Поводом к росту инструмента сегодня остаются вчерашние оптимистичные макроэкономические публикации из Великобритании, однако общая активность на рынке всё ещё невысокая. Средняя почасовая заработная плата с учётом премий в Великобритании в августе выросла на 7,2% 3м/г после увеличения на 8,3% 3м/г. Аналитики рассчитывали на повышение на 7,0% 3м/г. Индикатор уровня безработицы в сентябре скорректировался с 5,4% до 5,2%. Августовский уровень безработицы также снизился с 4,6% до 4,5%, что совпало с ожиданиями рынка. Число заявок на пособие по безработице в сентябре сократилось на 51,1 тыс после снижения на 58,6 тыс месяцем ранее.

AUD/USD

Австралийский доллар показывает незначительное снижение в паре с долларом США на торгах азиатской сессии, отступая после неудачной попытки роста накануне. Инструмент сумел обновить локальные максимумы от 10 сентября, однако закрепиться там ему не удалось. Макроэкономический фон вторника оставался неоднородным. Так, австралийский индекс уверенности в деловой среде Национального банка Австралии по итогам сентября продемонстрировал неожиданный рост с –6 до 13 пунктов, в то время как аналитики не ожидали изменений показателя. В свою очередь индекс условий в деловой среде продемонстрировал уверенное снижение с 14 до 5 пунктов, вопреки прогнозам о росте до 23 пунктов. Дополнительное давление на позиции инструмента оказывает вышедшая сегодня статистика из Австралии. Так, индекс потребительской уверенности от Westpac в октябре снизился на 1,5% м/м после роста на 2% м/м в сентябре. Аналитики ожидали увеличения до 2,4% м/м. Объёмы продаж новых домов в сентябре от HIA также показали замедление роста с +5,8% м/м до +2,3% м/м.

USD/JPY

Доллар США показывает слабое коррекционное снижение против японской иены на торгах в Азии, отступая от рекордных максимумов с декабря 2018 года, обновлённых накануне. Поводом к появлению «медвежьей» динамики остаются технические факторы, тогда как новостной и макроэкономический фон меняются незначительно — американская валюта по-прежнему значительно более привлекательна в качестве валюты-убежища. Вышедшая сегодня макроэкономическая статистика из Японии не оказала иене какой-либо заметной поддержки. Так, объёмы заказов на продукцию машиностроения в августе снизились на 2,4% м/м после роста на 0,9% м/м в июле. Аналитики рассчитывали на увеличение на 3,1% м/м. В годовом выражении рост объёмов заказов ускорился с +11,1% г/г до +17,0% г/г, что оказалось заметно лучше прогнозов рынка на уровне +14,7% г/г.

XAU/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии цены на золото умеренно растут, консолидируясь в районе 1760.00. Умеренную поддержку инструменту оказывает общий невысокий спрос на риск, однако дальнейшее развитие «бычьей» динамики ограничено сильными позициями американской валюты. Инвесторы ожидают от ФРС США объявления сокращения текущей программы количественного смягчения. По некоторым прогнозам, это может произойти уже в ходе ноябрьского заседания регулятора. Дополнительную поддержку котировкам золота оказали опубликованные накануне обновлённые прогнозы от Международного валютного фонда. Как и ожидалось, Фонд скорректировал свои прогнозы относительно роста экономики США и мировой экономики в целом на 0,1%. В центре внимания инвесторов сегодня находится сентябрьская статистика из США по динамике потребительских цен. Кроме того, в течение дня также будет опубликован протокол заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США и выйдет ежемесячный отчёт о состоянии бюджета за сентябрь.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...