Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 18 февраля 2021 года

Европейская валюта консолидируется после активного снижения накануне, в результате которого были обновлены локальные минимумы с 8 февраля. Цены на золото показывают достаточно активный рост, компенсируя не менее активное снижение накануне.

EUR/USD

Европейская валюта показывает флэтовую динамику торгов против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, консолидируясь после активного снижения накануне, в результате которого инструмент обновил локальные минимумы с 8 февраля. Поддержку американской валюте вчера оказали сильные макроэкономические данные из США по динамике розничных продаж. Так, по итогам января объёмы продаж выросли на 5,3% м/м после снижения на 1% м/м в предыдущем месяце. Аналитики ожидали появления положительной динамики, но рассчитывали лишь на +1,1% м/м. Без учёта продаж автомобилей показатель в январе вырос на 5,9% м/м, что также существенно лучше прогнозов рынка на уровне +1% м/м. Данные по промышленному производству за аналогичный период оказались не столь оптимистичными. В январе производство замедлилось с +1,3% м/м (пересмотрено от +1,6% м/м) до +0,9% м/м. Впрочем, реальная динамика вновь оказалось заметно лучше ожиданий рынка на уровне +0,5% м/м.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с разнонаправленной динамикой в паре с долларом США в ходе сегодняшней утренней сессии. Накануне инструмент отступил от своих рекордных максимумов, отреагировав на укрепление американской валюты в ответ на публикацию сильной макроэкономической статистики по розничным продажам в США. В свою очередь, британская статистика оказалась не столь оптимистичной. Индекс потребительских цен в январе в Великобритании снизился на 0,2% м/м после роста на 0,3% м/м в декабре. Аналитики, впрочем, ожидали в два раза более сильного падения. В годовом выражении индекс ускорился с +0,6% г/г до +0,7% г/г, опередив прогнозы на уровне +0,5% г/г. А вот индекс розничных цен за аналогичный период упал на 0,3% м/м после роста на 0,6% м/м в конце прошлого года. Прогнозы рынка предполагали снижение показателя на 0,4% м/м.

AUD/USD

Австралийский доллар относительно стабилен против валюты США на сегодняшних торгах в Азии. Инструмент консолидируется вблизи отметки 0.7750, немного восстанавливаясь после снижения в начале недели. В фокусе внимания инвесторов находится блок макроэкономической статистики по рынку труда из Австралии. Так, уровень безработицы в Австралии в январе снизился с 6,6% до 6,4% при прогнозе 6,5%. При этом уровень занятости увеличился всего на 29,1 тысячи после роста на 50 тысяч в декабре. Аналитики рассчитывали на повышение на 40 тысяч. Что любопытно, рост занятости в целом обусловлен увеличением уровня полной занятости, тогда как частичная занятость в январе сократилась на 29,8 тысячи рабочих мест. Доля рабочей силы в общей численности населения в январе немного сократилась с 66,2% до 66,1%.

USD/JPY

Доллар США демонстрирует незначительный рост против японской иены на торгах сегодняшней утренней сессии, пытаясь отыграть часть потерь, понесённых накануне. Поддержку американской валюте по-прежнему оказывают вышедшие в среду позитивные макроэкономические данные из США по динамике розничных продаж, а появление негативной динамики многие аналитики связывают лишь с техническими факторами. В центре внимания американских инвесторов сегодня находится статистика по числу заявок на пособие по безработице в США. Ожидается, что показатель продолжит умеренное снижение, отражая постепенное восстановление американского рынка труда после пандемии. Также стоит обратить внимание на публикации данных по динамике разрешений на строительство в январе и индексу деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии за февраль. Интересная статистика из Японии появится лишь в пятницу с выходом среза по инфляции в январе-феврале и индекса деловой активности в производственном секторе за февраль.

XAU/USD

Цены на золото показывают достаточно активный рост в ходе сегодняшней утренней торговой сессии, компенсируя не менее активное снижение накануне, которое привело к обновлению локальных минимумов с 30 ноября. Поводом к появлению восходящей динамики стали технические факторы, тогда как доллар обзавёлся дополнительной поддержкой в виде сильных данных по розничным продажам в США за январь. В свою очередь, инвесторы по-прежнему ожидают развития ситуации с пакетом стимулирования американской экономики на 1,9 триллиона долларов. Прогнозируется, что одобрение столь дорогостоящей программы, с учётом нынешней конъюнктуры внутреннего рынка США, приведёт к заметному росту инфляционного давления. Пока же трейдеры больше заинтересованы доходностью казначейских бумаг США, которые бьют очередные локальные рекорды.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...