Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 2 марта 2021 года

EUR/USD снижается, обновляя локальные минимумы с 5 февраля 2021 года и готовясь к тестированию психологической отметки 1.2000 на пробой вниз. Цены на золото снижаются, обновляя рекордные минимумы с июня 2020 года.

EUR/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара EUR/USD снижается, обновляя локальные минимумы с 5 февраля 2021 года и готовясь к тестированию психологической отметки 1.2000 на пробой вниз. Инвесторы вновь предпочитают рискованному евро более безопасный доллар, который получает дополнительную поддержку от макроэкономической статистики и ожиданий дополнительной поддержки американской экономики. Вышедшие вчера данные по деловой активности оказались лучше ожиданий рынка. Так, индекс деловой активности ISM в производственном секторе за февраль поднялся с 58,7 до 60,8 пункта, тогда как прогнозы предполагали рост лишь до 58,8 пункта. Аналогичный показатель от Markit увеличился с 58,5 до 58,6 пункта, что совпало с ожиданиями рынка. В центре внимания европейских инвесторов во вторник находится немецкая статистика по розничным продажам за январь. Также в течение дня выйдут февральские данные по потребительской инфляции в еврозоне.

GBP/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара GBP/USD снижается, развивая «медвежий» сигнал, сформировавшийся в конце прошедшей торговой недели, когда инструмент отступил от своих рекордных максимумов. Фунт отступает на фоне масштабного укрепления американской валюты практически по всем фронтам, что отчётливо связано с перераспределением сил после коррекции на рынке облигаций. Вышедшая в понедельник макроэкономическая статистика из Великобритании оставалась смешанной, однако заметного влияния на динамику инструмента оказать не смогла. Так, индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании от Markit за февраль вырос с 54,9 до 55,1 пункта, что оказалось лучше нейтральных прогнозов аналитиков. При этом объёмы потребительского кредитования в стране за январь снизились на значительные 2,392 млрд фунтов после падения на 0,965 млрд в прошлом месяце.

AUD/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара AUD/USD показывает смешанную динамику, консолидируясь после вчерашней попытки коррекции. В фокусе внимания рынка находится решение Резервного банка Австралии по процентной ставке, а также сопутствующие комментарии. Как и ожидалось, регулятор не стал менять параметры монетарной политики и сохранил ставку на отметке в 0,1%. При этом стало известно, что на прошлой неделе банк временно увеличил собственные покупки долгосрочных облигаций вдвое, чтобы удержать доходность, которая в последнее время существенно корректируется, на целевых уровнях. В сопроводительном заявлении отмечено, что РБА по-прежнему стремится к 3-летнему целевому показателю доходности бумаг, предпринимая все необходимые меры для стабилизации этого значения. Ставка будет оставаться минимальной вплоть до достижения целевого уровня инфляции в 2–3%. Ожидается, что это произойдёт не раньше 2024 года.

USD/JPY

Сегодня в ходе азиатской сессии пара USD/JPY растёт, обновляя локальные максимумы с конца прошлого августа. Поддержку американской валюте оказывает снизившийся спрос на риск в ответ на существенные колебания на рынке облигаций. Кроме того, инвесторы обеспокоены неоднозначными темпами восстановления экономики в Европе, которая остаётся под значительным влиянием пандемии коронавируса. Во вторник на иену положительно влияют опубликованные данные. Так, уровень безработицы за январь остался на прежней отметке в 2,9% вопреки прогнозам о росте до 3,0%. Показатель соотношения числа вакансий и претендентов за аналогичный период вырос с 1,06 до 1,1, что оказалось лучше нейтральных прогнозов аналитиков.

XAU/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии цены на золото снижаются, обновляя рекордные минимумы с июня 2020 года. Накануне инструмент уверенно рос в ответ на коррекционные настроения на рынке доходности американских облигаций, однако к моменту закрытия торговой сессии золото вернулось в «красную» зону. Некоторую поддержку инструменту оказывают ожидания одобрения нового пакета мер помощи для американской экономики. В понедельник стало известно, что законопроект получил одобрение в Палате представителей США и теперь будет отправлен в Сенат, где республиканцы и демократы сохраняют паритет по числу голосов.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...