Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 25 марта 2021 года

Европоказывает попытку роста против доллара США на сегодняшних торгах, корректируясь после двух сессий продаж, которые вывели инструмент к новым локальным минимумам с 23 ноября 2020 года. Цены на золото консолидируются после вчерашней попытки роста, когда доллар США оказался под давлением слабой макроэкономической статистики по деловой активности и объёмам заказов на товары длительного пользования.

EUR/USD

Европейская валюта показывает попытку роста против доллара США на сегодняшних торгах, корректируясь после двух сессий продаж, которые вывели инструмент к новым локальным минимумам с 23 ноября 2020 года. Умеренную поддержку единой валюте оказывают позитивные макроэкономические данные из Европы по уровню деловой активности. Впрочем, инвесторы всё ещё предпочитают рискованному евро более «безопасные» альтернативы. Так или иначе, индекс деловой активности в секторе услуг еврозоны от Markit в марте вырос с 45,7 до 48,8 пункта при прогнозе о росте до 46 пунктов. Производственная активность ожидаемо выросла ещё сильней: в марте показатель достиг отметки 62,4 пункта после 57,9 пункта в феврале. Составной индекс деловой активности в производственном секторе укрепился с 48,8 до 52,5 пункта, что также оказалось лучше ожиданий рынка на уровне 49,1 пункта. В центре внимания инвесторов сегодня находится заседание Европейского совета, а также очередное выступление главы Европейского центрального банка Кристин Лагард.

GBP/USD

Британский фунт корректируется в паре с американской валютой на сегодняшних торгах, отступая от локальных минимумов с 5 февраля, обновлённых накануне. Активность долларовых «быков» несколько поубавилась после публикации слабых данных из США по деловой активности и объёмам заказов на товары длительного пользования. В свою очередь, данные по деловой активности в Великобритании оказались весьма воодушевляющими. Так, индекс PMI в производственном секторе от Markit в марте вырос с 55,1 до 57,9 пункта, тогда как аналитики ожидали его сохранения на вблизи отметки 55 пунктов. Индекс деловой активности в секторе услуг за аналогичный период вырос с 49,5 до 56,8 пункта, что значительно превзошло прогнозы рынка о росте до 51 пункта. В фокусе внимания британских инвесторов сегодня находится выступление главы Банка Англии Эндрю Бейли.

AUD/USD

Австралийский доллар активно восстанавливается против валюты США на торгах сегодняшней утренней сессии, компенсируя снижение накануне, которое привело к обновлению локальных минимумов с 5 февраля. Инструмент прибавляет около 0,31% и активно тестирует отметку 0.7600 на пробой вверх. Поводом к возвращению «бычьей» динамики являются коррекционные настроения по американской валюте, которая негативно отреагировала на появление слабой статистики из США накануне. Так, объёмы заказов на товары длительного пользования в феврале снизились на 1,1% м/м после роста на 3,5% м/м в предыдущем месяце. Аналитики ожидали сохранения положительной динамики на уровне +0,8% м/м. Сегодня трейдеры ожидают публикации уточнённых данных по годовой динамике ВВП США за 4 квартал 2020 года. Напомним, что прежняя оценка отразила рост экономики на 4,1% г/г. Кроме того, в течение дня инвесторы ждут публикации сведений о динамике заявок на пособия по безработице.

USD/JPY

Доллар США показывает умеренный рост против японской иены на сегодняшних торгах в Азии, развивая слабый «бычий» импульс, сформированный накануне. Поддержку инструменту оказывают слабые макроэкономические данные из США, вышедшие вчера. В частности, составной индекс деловой активности от Markit в марте снизился с 59,5 до 59,1 пункта, что оказалось хуже прогноза о снижении до 59,2 пункта. Японские данные, в свою очередь, оказались чуть более позитивными. Индекс PMI в производственном секторе от Jibun Bank в марте вырос с 51,4 до 52 пунктов, что совпало с прогнозами аналитиков. Оптимистичные настроения инвесторов несколько снизились после того, как министр финансов США Джанет Йеллен в ходе своего выступления в американском Конгрессе отметила возможность увеличения налогов, чтобы экономика смогла справиться с образовавшимся дефицитом бюджета.

XAU/USD

Цены на золото консолидируются после вчерашней попытки роста, когда доллар США оказался под давлением слабой макроэкономической статистики по деловой активности и объёмам заказов на товары длительного пользования. Росту инструмента также способствовало дальнейшее снижение доходности казначейских облигаций США. 10-летние бумаги отступили к самым низким отметкам за последнюю торговую неделю, осторожно реагируя на выступления министра финансов США Джанет Йеллен и главы ФРС США Джерома Пауэлла в американском Конгрессе. Председатель регулятора по-прежнему пытается успокоить рынки, которые обеспокоены возможным резким ростом ценового давления из-за активного вливания средств в экономику в рамках пакета мер поддержки на сумму в 1,9 трлн долларов. Джанет Йеллен, в свою очередь, сосредоточилась на оптимистичных прогнозах для банковской сферы, которая восстанавливается по мере возвращения экономической активности. Впрочем, чиновница также отметила возможность некоторого ужесточения фискальной политики для коррекции дефицита бюджета.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...