Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 28 сентября 2021 года

Европейская валюта показывает флэтовую динамику против доллара США, консолидируясь вблизи отметки 1.1700 после заметного снижения накануне. Цены на золото консолидируются возле отметки 1750.00, развивая флэтовую динамику в краткосрочной перспективе и ожидая появления новых драйверов на рынке.

EUR/USD

Европейская валюта показывает флэтовую динамику против доллара США в ходе азиатской сессии, консолидируясь вблизи отметки 1.1700 после заметного снижения накануне. Умеренную поддержку единой валюте оказывают выборы в Бундестаг, по итогам которых победу одерживает Социал-демократическая партия Германии. Действующий канцлер Ангела Меркель в выборах не участвовала, однако её партия показала довольно слабые результаты. В свою очередь, давление на позиции инструмента оказывает сильная статистика по динамике заказов на товары длительного пользования в США. Так, объёмы заказов в августе выросли на 1,8% м/м после увеличения на 0,5% м/м в июле. Аналитики ожидали повышения показателя на 0,7% м/м. Заказы на капитальные товары без учёта оборонного и авиационного секторов поднялись на 0,5% м/м после роста на 0,3% м/м в июле. Прогнозы рынка предполагали увеличение на 0,4% м/м.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с восходящей динамикой против американской валюты в ходе утренней сессии, развивая «бычий» сигнал, сформированный накануне. Спрос на рисковые активы восстанавливается по мере снижения тревожности на рынке, связанной с возможным банкротством крупнейшего застройщика China Evergrande Group. Китайские власти, видимо, решили взять ситуацию под контроль и в настоящий момент активно участвуют в жизнедеятельности рынка, в том числе через вливание дополнительной ликвидности. В свою очередь, фокус внимания американских инвесторов смещается с внешних проблем на внутренние. Американскому парламенту необходимо до конца недели решить вопрос потолка государственного долга, иначе федеральное правительство вновь будет вынуждено прекратить работу, что теоретически грозит США дефолтом. В понедельник республиканцы, как и ожидалось, заблокировали законопроект об увеличении лимита, поэтому теперь конгрессменам вновь надо будет договариваться. Ситуация, разумеется, не новая, однако каждый раз она заставляет трейдеров на рынке заметно понервничать.

AUD/USD

Австралийский доллар показывает умеренный рост против доллара США в ходе азиатской сессии, тестируя отметку 0.7300 на пробой вверх и развивая «бычий» сигнал, сформировавшийся накануне. Значительную поддержку инструменту сегодня оказывает оптимистичная макроэкономическая статистика из Австралии по динамике розничных продаж. Так, по итогам августа объёмы продаж сократились лишь на 1,7% м/м, тогда как в июле падение составляло 2,7% м/м. Аналитики ожидали лишь некоторого улучшения динамики показателя до –2,5% м/м. Также инвесторы несколько воодушевлены улучшением ситуации с компанией China Evergrande Group. В последние несколько недель китайский девелопер оказался на грани банкротства, что вызвало панику на фондовых рынках и побудило инвесторов выбирать более безопасные активы. Теперь, похоже, кризис миновал. Конечно, риски дефолта по-прежнему весьма велики, однако китайские власти чётко дали понять, что попытаются не допустить паники на рынках.

USD/JPY

Доллар США продолжает уверенный рост против японской иены, обновляя рекордные максимумы со 2 июля в ходе утренней сессии. Участники торгов всё чаще отказываются от покупки японской валюты, поскольку в то время как ФРС США и многие другие ведущие регуляторы мира двигаются в сторону постепенного ужесточения монетарной политики, Банк Японии всё ещё находится в достаточно сложной ситуации, и японская экономика испытывает заметные трудности. Сильны и внутриполитические риски, поскольку в ближайшее время страна должна выбрать нового премьер-министра. Наконец, заметное давление на позиции иены оказывает стремительный рост доходности американских 10-летних облигаций, которая в начале недели достигла максимальных значений с начала июля.

XAU/USD

Цены на золото консолидируются возле отметки 1750.00 в ходе азиатских торгов вторника, развивая флэтовую динамику в краткосрочной перспективе и ожидая появления новых драйверов на рынке. Умеренное давление на актив оказывает рост доходности казначейских облигаций США, а также укрепление доллара в целом. Инвесторы вновь поверили в то, что ФРС США прибегнет к ужесточению монетарной политики до конца текущего года, а именно объявит о сокращении действующей программы количественного смягчения. В свою очередь, более уверенному росту американской валюты препятствуют проблемы с лимитом государственного долга в США. Вчера республиканцы не одобрили законопроект о временном увеличении порога долга, поэтому конгрессменам вновь необходимо договариваться, причём сделать это необходимо до конца текущей недели.

  • Как управлять сделками? 17 методов от практикующего трейдера. Читать лайфхак

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...