Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 4 февраля 2021 года

Доллар США укрепляется против японской иены, цена на золото падает, GBPUSD обновляет локальные минимумы с 19 января, тестируя отметку 1.3600 на пробой вниз.

EUR/USD

Европейская валюта показывает умеренное снижение против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, вновь готовясь к тестированию психологической поддержки на уровне 1.2000. Накануне, несмотря на обновление локальных минимумов с 1 декабря 2020 года, торги по инструменту протекали разнонаправленно, что отчасти было связано с публикацией неоднозначной макроэкономической статистики из Европы. Так, индекс деловой активности в секторе услуг Германии от Markit в январе снизился с 46,8 до 46,7 пункта, что оказалось хуже нейтральных прогнозов аналитиков. При этом в целом по еврозоне показатель активности в секторе услуг вырос с 45 до 45,4 пункта. В секторе производства составной индекс активности поднялся с 47,5 до 47,8 пункта. Вместе с тем, еврозона продемонстрировала уверенный рост индексов потребительских цен, что в нынешней ситуации вряд ли можно однозначно отнести к «бычьим» сигналам. В январе базовый индекс потребительских цен ускорился с +0,2% г/г до +1,4% г/г при прогнозе о росте лишь до +0,9% г/г.

GBP/USD

Британский фунт демонстрирует умеренное снижение против доллара США на торгах сегодняшней утренней сессии, обновляя локальные минимумы с 19 января и тестируя отметку 1.3600 на пробой вниз. Инвесторы распродают британскую валюту в преддверии заседания Банка Англии по вопросам монетарной политики, а также после публикации достаточно сильной макроэкономической статистики из США в среду. Так, отчёт ADP по занятости в частном секторе отразил прирост новых рабочих мест на 174 тысяч в январе после снижения на 78 тысяч в предыдущем месяце. Аналитики ожидали появления положительной динамики, но рассчитывали лишь на +49 тысяч. Что касается предстоящего заседания Банка Англии, то регулятор, скорее всего, займёт выжидательную позицию и сохранит параметры денежно-кредитной политики без изменений. Впрочем, комментарии официальных лиц будут по-прежнему весьма важны.

AUD/USD

Австралийский доллар показывает смешанную динамику против доллара США в ходе сегодняшних торгов, консолидируясь вблизи отметки 0.7620. В центре внимания инвесторов находятся блоки макроэкономической статистики по деловой активности из США и Австралии, опубликованные накануне. Напомним, что австралийские данные от AiG отразили рост активности в секторе строительства в декабре с 55,3 до 57,6 пункта. В свою очередь, индекс сектора услуг от Commonwealth Bank снизился по итогам января с 55,8 до 55,6 пункта. Американские данные выглядели заметно сильнее. Индекс деловой активности в секторе услуг от ISM в январе поднялся с 57,7 до 58,7 пункта, тогда как аналитики ожидали его снижения до 56,8 пункта.

USD/JPY

Доллар США укрепляется против японской иены в ходе сегодняшней азиатской торговой сессии, удерживаясь вблизи своих локальных максимумов, обновлённых 2 февраля. Заметную поддержку инструменту оказывают опубликованные в среду сильные макроэкономические данные по деловой активности в секторе услуг США, который, похоже, стремительно восстанавливается по мере стабилизации эпидемиологической ситуации в стране. Кроме того, инвесторы оптимистично отреагировали на выход отчёта ADP по занятости, который оказался более чем в 3 раза лучше и без того позитивных прогнозов аналитиков. Столь сильные данные по частному сектору дарят надежду на то, что пятничный отчёт по рынку труда США также выйдет заметно сильнее ожиданий. Сегодня в центре внимания участников торгов окажется статистика из США по заявкам на пособие по безработице, а также декабрьская динамика производственных заказов.

XAU/USD

Цены на золото заметно снижаются на торгах сегодняшней азиатской сессии, развивая «медвежий» тренд с начала недели и обновляя локальные минимумы с 18 января. Спрос на актив умеренно снижается в ответ на публикацию сильной макроэкономической статистики из США, которая дарит надежду на достаточно быстрое восстановление экономики после коронавирусных потрясений. Оптимизма на рынок добавляет факт быстрого распространения вакцины в развитых странах, что должно помочь избежать новых карантинных ограничений в будущем. В свою очередь, инвесторы с интересом наблюдают за процессом обсуждения новых мер поддержки американской экономики, которые ранее были анонсированы Джо Байденом. Напомним, что пакет стимулов встретил критику со стороны республиканцев, которые назвали его чрезмерно дорогим.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...