Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 7 апреля 2021 года

Несмотря на то, что европейские рынки в понедельник были закрыты из-за пасхальных праздников, EURUSD начал текущую торговую неделю очень уверенно. Поводом к тому послужила коррекция доллара, который проигнорировал оптимистичную статистику из США в пятницу и понедельник. Британский фунт торгуется с разнонаправленной динамикой.

EUR/USD

Европейская валюта демонстрирует флэтовую динамику торгов против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, консолидируясь вблизи локальных максимумов с 23 марта, обновлённых благодаря активному росту единой валюты накануне. Несмотря на то, что европейские рынки в понедельник были закрыты из-за пасхальных праздников, инструмент начал текущую торговую неделю очень уверенно. Поводом к тому послужила коррекция доллара, который проигнорировал оптимистичную статистику из США в пятницу и понедельник, но зато отреагировал на сокращение длинных позиций ведущими хедж-фондами, а также на коррекцию доходности казначейских облигаций США. Опубликованная вчера макроэкономическая статистика из Европы оказалась неоднозначной. Так, индикатор уверенности инвесторов от Sentix в апреле показал уверенный рост с 5 до 13,1 пункта при прогнозе о росте лишь до 7,5 пункта. Уровень безработицы в еврозоне при этом остался на прежней отметке 8,3%, тогда как аналитики ожидали его снижения до 8,1%.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с разнонаправленной динамикой в ходе сегодняшней утренней сессии, консолидируясь вблизи отметки 1.3820 после активного снижения накануне, которое не позволило инструменту закрепиться на новых локальных максимумах с 19 марта. Доллар США постепенно восстанавливается на рынке после неуверенного начала апреля, хотя надо отметить, что рост протекает крайне неравномерно. Поддержку американской валюте оказывает сдержанный оптимизм в отношении перспектив восстановления экономики США на фоне программ стимуляции и активной кампании по вакцинации. В Великобритании темпы прививочной кампании также высоки, а инвесторы ожидают частичного открытия экономики уже в апреле.

AUD/USD

Австралийский доллар сегодня показывает негативную динамику, несмотря на то, что на открытии дневной сессии инструмент успел обновить локальные максимумы с 23 марта. Умеренную поддержку инструменту сегодня оказывает достаточно позитивная макроэкономическая статистика из Австралии. Так, индекс активности в строительном секторе Австралии от AiG в марте показал резкий рост с 57,4 до 61,8 пункта, что оказалось лучше средних ожиданий рынка. В свою очередь, индекс деловой активности в сфере услуг от Commonwealth Bank за аналогичный период вырос с 53,4 до 55,5 пункта, что не дотянуло до прогнозов на уровне 56,2 пункта. Составной индекс в марте также поднялся с 53,7 до 55,5 пункта. В центре внимания инвесторов сегодня будет находиться публикация протоколов заседания ФРС США, а также февральская статистика по американскому торговому балансу. Трейдеры также обратят внимание на выступление представителя ФРС США Чарльза Эванса.

USD/JPY

Доллар США показывает флэтовую динамику в паре с японской иеной, консолидируясь вблизи отметки 109.75 после активного снижения инструмента накануне. Опубликованная во вторник макроэкономическая статистика из США не оказала какой-либо заметной поддержки американской валюте. Вместе с тем, индекс экономического оптимизма в США в апреле от IBD/TIPP вырос с 55,4 до 56,4 пункта, а индекс розничных продаж от Redbook за неделю на 2 апреля прибавил +10,6% г/г, ускорившись от прежнего роста на +9,8% г/г. Вчерашняя статистика из Японии, в свою очередь, разочаровала резким падением расходов домохозяйств в феврале на 6,6% г/г, тогда как аналитики ожидали их снижения лишь на 2,1% г/г.

XAU/USD

Цены на золото демонстрируют незначительное снижение в ходе сегодняшних торгов в Азии, отступая от локальных максимумов с 25 марта, обновлённых накануне. Поддержку котировкам по-прежнему оказывают неустойчивые позиции по американской валюте, которая начала торги апреля неуверенно, несмотря на публикацию сильных данных по рынку труда и деловым настроениям. Заметное давление на доллар оказывает факт снижения доходности казначейских облигаций, которые отступили от своих рекордных максимумов. Вместе с тем, спрос на рисковые активы остаётся достаточно высоким по мере поступления позитивной макроэкономической статистики из США и Китая, которые укрепляют веру в скорое восстановление мировой экономики после пандемии. Сегодня инвесторы ожидают публикации протоколов заседания ФРС США, однако рассчитывать на какие-либо изменения пока не приходится. Американский регулятор игнорирует риски инфляции, которые растут на фоне резкого увеличения бюджетных расходов, и по-прежнему придерживается политики низких процентных ставок, которые, согласно прогнозам ФРС США, будут оставаться на текущих минимальных уровнях ещё достаточно долго.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...