Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 8 февраля 2021 года

Европейская валюта относительно стабильна против доллара США . Британский фунт торгуется с восходящей динамикой, цены на золото незначительно снижаются в ходе сегодняшней торговой сессии, консолидируясь после активного роста в конце прошедшей недели.

EUR/USD

Европейская валюта относительно стабильна против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, консолидируясь возле отметки 1.2030 после активного роста в конце прошедшей недели. Напомним, что евро отступил от своих локальных минимумов с 1 декабря в минувшую пятницу, несмотря на публикацию сильного отчёта по рынку труда США, который отразил более быстрое, чем ожидалось, восстановление американской экономики. Так, количество новых рабочих мест, созданных в США вне сельского хозяйства, в январе выросло на 49 тысяч, что оказалось меньше прогнозов рынка всего на 1 тысячу. Прошлый отчёт, напомним, отразил падение числа новых рабочих мест на 227 тысяч (пересмотрен с –140 тысяч). Уровень безработицы по итогам января резко снизился с 6,7% до 6,3%, тогда как инвесторы не ожидали изменений вовсе. Несколько разочаровал лишь показатель средней почасовой заработной платы, который в январе замедлился с +1% м/м до +0,2% м/м при прогнозе +0,3% м/м.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с восходящей динамикой против американской валюты в начале новой недели, вновь подбираясь к рекордным максимумам, обновлённым в начале февраля. Сильный отчёт по рынку труда США, который появился в конце прошедшей торговой недели, не оказал заметной поддержки доллару, что отчасти было связано с тем, что инвесторы уже заложили возможность более быстрого восстановления экономики США в курс валют. В свою очередь, данные из Великобритании сдерживали более активный рост инструмента. Так, индекс цен на жильё от Halifax в январе снизился на 0,3% м/м после нулевой динамики в предыдущем месяце. Аналитики рассчитывали на рост показателя на 0,3% м/м. В годовом выражении индекс замедлился с +6% г/г до +5,4% г/г, что также оказалось хуже прогнозов рынка на уровне +5,9% г/г.

AUD/USD

Австралийский доллар консолидируется в паре с валютой США на торгах сегодняшней азиатской сессии, удерживаясь вблизи отметки 0.7670. В конце прошедшей недели инструмент резко вырос, отреагировав на активные продажи американского доллара на фоне публикации сильного отчёта по рынку труда в США. Увы, резкое падение уровня безработицы не изменило краткосрочного настроя инвесторов, которые ранее активно покупали доллар США. Новостной фон из Австралии в пятницу оставался умеренным. Комментарии РБА по денежно-кредитной политике не привнесли ничего нового в осторожную выжидательную позицию регулятора. При этом, индекс активности в сфере услуг от AiG в декабре вырос с 52,9 до 54,3 пункта, опередив средние прогнозы рынка. Показатель розничных продаж в декабре незначительно улучшился с –4,2% м/м до –4,1% м/м.

USD/JPY

Доллар США заметно укрепляется против японской иены в ходе сегодняшних торгов в Азии, восстанавливаясь после не менее активного снижения в конце прошедшей недели, когда американская валюта отступила от своих локальных максимумов с 12 октября 2020 года. Инструмент прибавляет около 0,24% и активно тестирует отметку 105.50 на пробой вверх. Вышедший в минувшую пятницу сильный отчёт по рынку труда США не помог доллару завершить ростом уверенное восьмидневное ралли против японской валюты, однако повлиял на расклад сил в краткосрочной перспективе. Статистика понедельника из Японии оставляет желать лучшего. Так, индекс текущей ситуации от Eco Watchers в январе снизился с 35,5 до 31,2 пункта, что, впрочем, оказалось лучше прогнозов аналитиков о снижении до 25 пунктов. Прогноз развития событий за аналогичный период вырос с 37,1 до 39,9 пункта, но не сумел дотянуть до ожидаемых значений на уровне 44,2 пункта.

XAU/USD

Цены на золото незначительно снижаются в ходе сегодняшней утренней торговой сессии, консолидируясь после активного роста в конце прошедшей недели, когда доллар США показал нисходящую динамику по всему спектру рынка. Американская валюта снижалась, несмотря на выход оптимистичного отчёта по рынку труда США за январь, согласно которому американская экономика прибавила 49 тысяч новых рабочих мест, что вышло близко к прогнозам аналитиков. Стоит отметить, что показатель по занятости за прошлый месяц был пересмотрен с прежних –140 тысяч до –227 тысяч, что стало очередным свидетельством глубины экономического кризиса в США и дополнительным аргументом в пользу обширной программы стимуляции экономики от Джо Байдена.

  • Как управлять сделками? 17 методов от практикующего трейдера. Читать лайфхак

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...