Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 8 февраля 2022 года

Единая валюта тестирует отметку 1.1420 на пробой вниз, а инвесторы находятся в поисках новых драйверов. Цены на золото консолидируются после активного роста в начале новой недели, удерживаясь в районе новых локальных максимумов от 26 января и отметки 1820.00.

EUR/USD

Европейская валюта показывает умеренное снижение против доллара США в ходе азиатской сессии, развивая коррекционный импульс, сформированный накануне. Единая валюта тестирует отметку 1.1420 на пробой вниз, а инвесторы находятся в поисках новых драйверов. Американская валюта получила кратковременную поддержку в пятницу после публикации сильного отчёта по рынку труда за январь, который оказался во многом лучше прогнозов инвесторов. Сильные данные укрепили веру участников торгов в то, что ФРС США, возможно, будет действовать более агрессивно при выборе вектора денежно-кредитной политики. В частности, не исключено, что на мартовском заседании регулятора ставка будет повышена сразу на 50 базисных пунктов. В свою очередь, давление на позиции евро в понедельник оказали слабые данные из Германии. Так, объёмы промышленного производства в декабре снизились на 0,3% после роста на аналогичную величину в ноябре. Прогнозы аналитиков предполагали рост показателя на 0,4%. В годовом выражении темпы снижения производства ускорились с -2,2% до -4,1%, тогда как рынок рассчитывал лишь на -2,4%.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с нисходящей динамикой против американской валюты в ходе утренней сессии, готовясь к тестированию отметки 1.3500 на пробой вниз, несмотря на «ястребиную» позицию Банка Англии. Британский регулятор скорректировал монетарную политику, увеличив процентную ставку, однако рост котировок национальной валюты оказался непродолжительным, а уже в конце прошлой недели был нивелирован. Накануне фунт уже предпринимал попытки закрепиться на новых локальных минимумах от 1 февраля, однако ближе к закрытию дневной сессии пара GBP/USD сумела полностью отыграть свои потери. Сегодня фунт положительно реагирует на вышедшие в Великобритании данные, однако на торговой динамике это сказывается незначительно. Так или иначе, объёмы сопоставимых розничных продаж от BRC в январе показали резкий рост на 8,1% после повышения всего на 0,6% в декабре, в то время как аналитики рассчитывали на ускорение показателя до 0,7%. Незначительное давление на позиции американской валюты оказали не самые уверенные данные из США. Так, динамика объёмов потребительского кредитования по итогам декабря продемонстрировала резкое замедление с 39,99 млрд до 18,9 млрд долларов, что оказалось хуже прогнозов аналитиков на уровне 20,9 млрд долларов.

AUD/USD

Австралийский доллар показывает разнонаправленную динамику торгов против доллара США в ходе азиатской сессии, консолидируясь неподалёку от психологической отметки 0.7100. Накануне инструмент попытался восстановиться после резкого снижения в минувшую пятницу, когда американская валюта получила импульс к росту после публикации неожиданно сильного отчёта по рынку труда США. В начале недели умеренную поддержку австралийскому доллару оказала оптимистичная статистика из Австралии. В частности, инвесторы обратили внимание на значительный рост индекса активности в сфере услуг от AiG в январе с 49,6 до 56,2 пункта. Данные по инфляции от TD Securities в январе также показали рост с 0,2% до 0,4%. В центре внимания инвесторов сегодня находится австралийская статистика по деловым настроениям. Индекс условий в деловой среде от Национального банка Австралии в январе показал снижение с 8 до 3 пунктов, при прогнозе о снижении до 4 пунктов. В свою очередь, индекс уверенности в деловой среде за аналогичный период резко вырос с -12 до 3 пунктов вопреки ожиданиям о росте до 0 пунктов.

USD/JPY

Доллар США показывает заметный рост в паре с японской иеной на торгах в Азии, тестируя отметку 115.50 на пробой вверх и обновляя локальные максимумы от 31 января. Американская валюта вновь развивает «бычью» динамику, а неуверенная статистика из Японии лишь подстёгивает инструмент к обновлению локальных максимумов. Так, показатель расходов домохозяйств в декабре продемонстрировал снижение на 0,2% после падения на 1,3% в ноябре. Аналитики ожидали увеличения динамики расходов на 0,3%. Динамика изменения уровня заработной платы по итогам декабря вернулась в «красную» зону, продемонстрировав снижение на 0,2% после роста на 0,8% в ноябре. Индекс текущей ситуации от Eco Watchers в январе упал с 56,4 до 37,9 пункта, тогда как аналитики ожидали его роста до 56,6 пункта. Прогноз развития событий за аналогичный период скорректировался с 49,4 до 42,5 пункта при прогнозе о росте до 51,6 пункта.

XAU/USD

Цены на золото консолидируются после активного роста в начале новой недели, удерживаясь в районе новых локальных максимумов от 26 января и отметки 1820.00. Спрос на драгоценный металл поддерживается увеличением инфляционных опасений, поскольку действия ведущих центральных банков остаются достаточно осторожными. Пожалуй, лишь Банк Англии занимает прочную «ястребиную» позицию, тогда как в Европейском центральном банке (ЕЦБ) лишь обсуждают возможность повышения ставки к октябрю-ноябрю 2022 года. В свою очередь, ФРС США рассчитывает скорректировать ставку в ходе мартовского заседания, причём повышение может быть сразу на 50 базисных пунктов. Давление на котировки золота оказывают достаточно прочные позиции по американской валюте, а также растущая доходность казначейских облигаций в США и Европе.

  • Почему ПАММ так выгоден для брокера? Узнайте больше в книге от Фортрейдер

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...